Читать
Главная » Архив » Киноляпы «Хоббита»

Киноляпы «Хоббита»

16.11.2015 / Кино

Внимание! Спойлеры!
Найти их было очень и очень не просто - пришлось буквально по-несколько раз пересматривать одни и те же моменты, чтобы убедиться в наличии промаха. Возможно их гораздо больше во всей кинотрилогии, но я увидел около 15. В этой подборке хочу поделиться десятью из них - самыми явными и, наверное, самыми раздражающими:


«Хоббит. Нежданное путешествие»

1
Посох Гэндальфа

Из кадра в кадр посох мага крутится как волчок, при том что сам маг не вертит посохом, а стоит, не меняя положения и держа его в одной руке.

Киноляпы «Хоббита»


2
Балин и другие скачущие гномы

Гномы, особенно почтенного возраста, оказываются чрезвычайно резвыми! Вот гномы поют и перекидывают посуду, Балина мы видим спиной сидящего. Ракурс меняется и Балин вдруг оказывается с метлой где-то у дальней стенки, а его стул пустует. Но в следующем кадре он снова сидит на своём месте и помогает кидать посуду... Да и все гномы то тут, то там... Пи Джей решил, что раз гномов так много, то мы не заметим их мелькание?!

Киноляпы «Хоббита»


3
Меч

Фили нёс меч за спиной, но собираясь отдать меч Бильбо, он вдруг вытаскивает его из-за пазухи?!

Киноляпы «Хоббита»


4
Орлы

Тут уже болтание происходит с ногой и мечом Торина. Орёл взял в лапы гнома так, что одна его нога осталась висеть. В полёте орёл видимо решил захватить когтями и вторую ногу, но по прилёту вновь выпустил ногу, да ещё и меч прицепил к поясу!

Киноляпы «Хоббита»



«Хоббит. Пустошь Смауга»

5
Бочка

Бомбур совершает невероятное продолжительное сальто в бочке, после чего разносит её в щепки, орудуя топорами. Оставив развалившуюся бочку и бросив оружие, он прыгает в непонятно откуда взявшуюся пустую бочку! Но ведь пустых не было. Более того, одному из участников побега (хоббиту Бильбо) и вовсе недоставало бочки.

Киноляпы «Хоббита»


6
Пропорции

Гномы заманивают дракона в зал королей, где на Смауга выливаются тонны золота. Удивительно, насколько аккуратно золото заполняет эдакий бассейн в полу. И ещё удивительнее, что дракон помещается в этом бассейне полностью, да так, что его и не видно становится в какой-то момент... Глубина пола обманчива?

Киноляпы «Хоббита»



«Хоббит. Битва пяти воинств»

7
Драконий недуг

Этим недугом заболел почему-то лишь Торин. Хотя в золоте куда дольше ковырялись остальные гномы, в попытках отыскать Аркенстон. Как же так?

Киноляпы «Хоббита»


8
Колокол

Заваленные камнями врата разбивают огромным колоколом. Выбегают все гномы и с одного ракурса мы видим, как колокол за их спинами всё ещё раскачивается. Но вот ракурс сменяет - и никакого колокола за гномами уже не видать. Он успел оторваться и скрыться где-то в темноте?

Киноляпы «Хоббита»


9
Люди!..

Когда гномы Железных холмов только появляются на поле брани мы видим, что кучка людей средь армии эльфов, находится ближе к Эребору. Но через несколько секунд эта кучка оказывается уже перед самым носом Короля гномов, восседающего верхом на кабане. А потом нам показывают ближе эту кучу людей и обнаруживаем, что среди "воинов" находятся женщины, да ещё и в почтенном возрасте с косой в руках! Ладно если бы все погорельцы Озёрного города находились в составе "армии", но ведь большая их часть также укрывалась в городе Дейле. Спрашивается, чего бабушка там не осталась? Армии эльфов, видимо, без неё было не победить!

Киноляпы «Хоббита»


10
Дальнозоркий дракон

Дракон замечает Барда издалека и говорит: "Кто ты такой..." Бард поднимает лук, но видит, что тот сломан и дракон это замечает. Он говорит: "Что ты будешь делать теперь, лучник?" А затем ещё и сына Барда замечает среди обломков деревянной башни. Невероятная зоркость, не правда ли?! Так что же, спрашивается, помешало дракону увидеть нацеленную на него чёрную стрелу?!

Киноляпы «Хоббита»




Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА