Читать
Главная » Архив » Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере

25.01.2015 / Кино

Поттериана несомненно очень качественный кинопродукт, какой бы сильной ни была коммерческая подоплёка данного проекта. И как у каждого кинопродукта - у Поттерианы есть свои ляпы. Не буду разбирать детально. Остановлюсь лишь на некоторых - самых явных, самых глупых и самых грубых.


«Гарри Поттер и философский камень»

1
Дощечка
Кажется Вернону не понравилось как он прибил дощечку к двери в первый раз и поэтому позже перебил её по-другому...

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере


2
Гарри скачет за столом
После распределения первокурсников Гарри сел за стол Грифииндора рядом с Роном, но несколькими секундами позже он оказался напротив Рона рядом с Гермионой и Перси... Не сидится ему на одном месте!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере



«Гарри Поттер и Тайная комната»

3
Часы сломались?
Вот уж удивительные часы в доме семьи Уизли, называемом "Норой". Как вы все помните, вместо времени они  показывают местонахождение членов семьи Уизли. Так вот, когда Рон с Фредом и Джорджем прилетели на фордике вместе с Гарри в "Нору", стрелки с их именами переместились на деление "Дом", а другие стрелки, надо отметить, указывали совершенно на другие деления. Тогда как объяснить тот факт, что через 15 секунд в кадре появляется миссис Уизли?

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере


4
Магия
Ученикам Хогвартса запрещается использовать магию до исполнения совершеннолетия! Так почему же Гермиона, встретившись на летник каникулах в Косом переулке с Гарри, так запросто воспользовалась магией для починки его очков?

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере


5
Странная Змеюга
А сейчас на очереди самый наиглупейший промах создателей "Тайной комнаты". Когда Том Реддл натравливает Василиска на Гарри, появляется феникс Фоукс и выклёвывает монстру глаза. И тут Реддл, обращаясь к Гарри, говорит фразу, шокирующую всех, кто хотя бы немного знает о змеях: "Пусть твоя птица и ослепила Василиска, но он тебя всё же слышит!" Василиск, конечно, монстр и всё такое, но он Змей. А у змей нет ушей!
И ладно бы это означало, что Змей "ощущает", как бы "слышит" присутствие Гарри, но...
Когда очкарик оказывает у него перед носом, Гарри отвлекает его камушком, брошенным в сторону!!!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере


6
Странный призрак
А следующий промах даже и не ясно кому приписывать. Писательнице Роулинг, которая это придумала или создателям фильма, которые воплотили её фантазию в картине? Когда Почти Безголовый Ник впал в оцепенение от взгляда Василиска всё объяснялось кажется вполне логично, так как он итак мёртв, поэтому не мог умереть во второй раз. Однако, КАК, скажите на милость, с привидения удалось снять заклятие оцепенения? Ведь жертв Василиска поили зельем из мандрагоры, но ведь Почти Безголовый Ник бестелесный призрак - как он выпил зелье?!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере



«Гарри Поттер и узник Азкабана»

7
Волшебный... палец?
Существует, конечно, невербальный способ применения волшебства, но даже при этом необходимо наличие волшебной палочки. А тут у человека волшебный… палец!.. Ну и следом ещё один колдун рукой колдует!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере


8
Перебор со спец. эффектами
Потолок в Большом зале, как мы знаем, отражает небо. Небо! Но не Вселенную с туманностями и целыми галактиками!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере


8
Фантастический полёт
Помните момент, когда Гарри и Гермиона пытаются пробежать к корням хлеставшей воздух Ивы? Когда Гермиона хватает на лету Гарри, а тот, прежде чем взлететь (при этом Гермиона на ветке, видимо, застывает на несколько секунд в воздухе) умудряется взглянуть на схватившую его руку, и изобразить на лице смесь обречённости и страха, и только потом взлетает за ней?!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере


10
Несостыковки во времени
Временные повторения украсили фильм, но они же стали и самыми грубыми ляпами. К примеру, уходя от Хагрида, к которому пришли Дамблдор, Фадж и палач, друзья открывают заднюю дверь и наблюдают за тем как Хагрид открывает парадную дверь и впускает комиссию в хижину (1-2). Однако, вернувшись в прошлое, мы видим, что сначала открывается парадная дверь, а уже потом задняя (3-4). Лично меня при просмотре этого момента всегда коробит.

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере

Как коробит и ещё из-за одной временной несостыковки, связанной с Патронусом. На противоположном берегу ГП видит силуэт оленя (обратите внимание на фоновые деревья). Но вот с помощью Маховика герои возвращаются на несколько часов назад и тут уже позади ГП видна Гермиона. Но ведь она должна была стоять там и в первый раз, не так ли?

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере

Также тут есть ещё один промах с Патронусом. В первый раз Гарри видит Оленя, смотрит как тот гаснет и теряет сознание. Во второй раз мы видим, что сначала тот теряет сознание, а потом уже угасает Патронус. Можно было и продумать такие моменты!



«Гарри Поттер и Кубок огня»

11
Миртл
Это же надо! Призрак, нырнув в воду, закашлялся (1-2)! Это же субстанция, нематериальное создание! И потом, озабоченная какая-то! Всё норовила разглядеть что-то у Гарри под слоем пены (3). При чём когда он окунулся послушать песню из Яйца, Миртл окунулась вместе с ним и почему-то забыла о своей озабоченности, и не стала смотреть на Гарри (4), хотя никакая пена его уже не прикрывала.

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере



«Гарри Поттер и Орден Феникса»

12
Засмотрелись!
Ладно Гарри тащился от Чжоу Чанг и поэтому глядел ей вслед, когда она отъехала на карете. Но на что Невилл, Рон и Гермиона таращились так упорно, что не отрывали взглядов даже тогда, когда подъехала их карета (которую кстати не было видно за их спинами ещё секунду назад) и когда уже Гарри повернулся к ним спиной?!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере


13
Палочка-выручалочка
На первом уроке по окклюменции, Снейп эффектно раскатывает свёрток с инструментами и вытягивает оттуда волшебную палочку. Но ведь Снейп всегда носит палочку с собой! К тому же больше одной палочки волшебник иметь не может, если тут имелась в виду другая палочка. Тем более что палочка выбирает волшебника, а не он её и потому служить ему будет одна-единственная, его собственная!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере



«Гарри Поттер и Принц-полукровка»

14
Сверились хоть с картой, что ли...
Обращу внимание на самый ужасный ляп в этом фильме!
1. Большой Зал, как мы знаем находится в другой от Астрономической башни части замка, но покинув башню Пожиратели оказываются
2. в Большом Зале, причём движутся в сторону открытых дверей и при этом Беллатриса бьёт ногами посуду на столе, а в это время
3. бдительный страж порядка с удивлением оборачивается и конечно получает люлей!.. Но куда выходят Пожиратели смерти?
4. В лес! Чтобы добраться до хижины Хагрида оказывается нужно пересечь Запретный лес!..

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере



«Гарри Поттер и дары Смерти. Часть 1»

15
Официантка
Можно даже не брать во внимание, что в такой поздний час в кафэшке остался один работник, да ещё и увлекающийся музыкой настолько, что не услышанными остались взрывы и "бабахи" от колдовской стрельбы (1-2). Потом официантка вдруг вспомнила о посетителях и вышла... (3) Увидела беспорядок, в шоке посмотрела на посетителей, не вынимая наушников, и тут Гермиона сказала ей уходить! (4) И надо же! Официантка услышала то, что ей сказали, и бросилась наутёк!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере



«Гарри Поттер и дары Смерти. Часть 2»

16
Слепой, что ли?
Вот лестница на виду и Волдик идёт в её направлении, когда как раз и троица по лестнице чешет... Почему-то её Волдеморт не замечает?!

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере

 

Ну и не могу не сказать о самом большом промахе всей Поттерианы - о перестройке Хогвартса!
Лишь в первых двух частях замок выглядел в едином ансамбле. Далее начались перестройки и достройки, а в последней части и вовсе преобразовали самое волшебное, что было в замке - лестницы, менявшие направление - они "преобразились" до неузнаваемости!



Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА