Читать

Однажды в сказке


Чего-то вдруг захотелось "поговорить" о сериалах! Если следовать теме проекта (фэнтези), то сразу отметаются такие телепроекты как "Друзья", "Теория Большого взрыва" и другие, горячо любимые большим числом зрителей, в числе которых и я.

Много ли сериалов фэнтези? Немало! Но из нынеидущих на телеэкранах хотел бы выделить лишь один. Нет, не "Игру Престолов"!) Так уж вышло, что практически принципиально не хочется смотреть многие сериалы и фильмы уже по одному только названию. "Игра Престолов", "Голодные игры", "Сверхъестесственное"... Хочется спросить создателей таких фильмов: "С какой целью вы показываете фильмы, полные насилия, убийств, предательства и подковёрных игр?" И самое интересное, что в подобных картинах именно злодеи привлекают зрителей больше всего - их представляют в куда более выгодном свете, чем положительных героев! Меня, как человека, желающего себе и другим добра, это не привлекает! Но если говорить о привлекательных злодеях, назову пожалуй одну - Злую Королеву из сериала "Однажды в сказке".


Однажды в сказке


"Однажды в сказке" - интересный, насыщенный действиями и самое главное взаимоотношениями героев, сериал, в котором также присутствует и поучительный момент. Главное - добро всегда побеждает, а зло всегда несёт наказание. Чем же привлекает главный злодей в этой истории? Тем, что это вполне себе нормальный человек, обуреваемый разными чувствами, сильнейшее из которых всё же любовь! Только это зачастую спасает её от неверных шагов и позволяет зрителю понять переживания Злой Королевы. Порой она кажется не такой уж и Злой, а ещё чуть реже и вовсе воспринимается живой, настоящей, любящей героиней.


Однажды в сказке


В целом сериал производит очень положительное впечатление. А закрученный сюжет (не спроста напоминающий "Остаться в живых", так как создатели у этих сериалов одни), не даёт соскучиться и вызывает желание скорее увидеть следующую серию.


Однажды в сказке

 

И вот несколько интересных подробностей о проекте (©КиноПоиск):
  • Шоу было задумано еще в 2004 году, но Адам Хоровиц и Эдвард Китсис не брались за него до тех пор, пока не была закончена работа над сериалом «Остаться в живых» (2004-2010).
  • Пилотный эпизод привлек 12,930 миллионов зрителей, что явилось некоторым рекордом.
  • Продюсеры предлагали роль Голубой феи Леди Гаге, но от её менеджера ответа не поступило. В итоге роль отдали Киган Коннор Трейси.
  • Два часа трубется, чтобы наложить грим Румпельштильцхена на Роберта Карлайла, не считая минут 20, чтобы одеться в костюм.
  • Актёры Джиннифер Гудвин и Джошуа Даллас, исполняющие роли Белоснежки и Принца соответственно в настоящее время женаты.


Сейчас в разгаре четвёртый сезон! Ну и выдумщики же сценаристы! Рекомендую!




Просмотров: 930 / Теги: сериалы, однажды в сказке, Once upon a time

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА

В новом уроке попробуем нарисовать простой сайдбар (навигационное вертикальное меню) для вымышленного сайта, к примеру, для портфолио некоего художника. В большинстве своём, сайдбары...


01.12.2014 / Уроки

Pottermore. Святочный Балл

Не за горами самое волшебное время, самое праздничное настроение (речь, конечно же о Новом годе и Рождестве). И поэтому для нового поста по материалам проекта Pottermore я выбрал тему Рождественского Бала.


23.11.2016 / Любопытное

Обожаю красивые пейзажи. Всегда восхищаюсь фантазией художников, которые придумывают, а затем реалистично и красочно обрисовывают сцены, где главную роль играет матушка Природа.


09.01.2016 / Арт

Джоан Роулинг приготовила сюрприз для фанатов Поттерианы. С 8 по 11 марта на проекте Pottermore поочерёдно появились несколько рассказов из цикла «Магия в Северной Америке».


10.03.2016 / Любопытное