Читать


Главная » 2015 » Февраль » 5 » Отзыв «Мост в Терабитию»
07:22
Отзыв «Мост в Терабитию»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв о фильме Мост в Терабитию

Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях.

Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружиться, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?

Премьера: 10 февраля 2007
Режиссёр: Габор Чупо
Композитор: Аарон Зигман
В ролях: Джош Хатчерсон, Анна-София Робб, Зои Дешанель, Роберт Патрик, Бэйли Мэдисон, Кейт Батлер, Девон Вуд, Эмма Фентон, Грэйс Брэнниган, Лэтэм Гейнс...


Моё мнение: «Очень добрый фильм»

Это вовсе не фэнтезийный фильм! Все чудеса, происходящие с героями являются плодом их... нет, не воображения... веры! Умея видеть то, что не дано видеть другим, они сплачиваются и легко преодолевают невзгоды, поддерживая и подбадривая друг друга. Кому-то этого не понять, кто-то и не хочет ничего понимать...

Дети разными растут: смышлёными и глупыми, шустрыми и застенчивыми, злыми и добрыми... Доброты главных героев хватит на всех, поэтому даже злые дети преображаются до неузнаваемости. И только горе способно открыть глаза на то, что нужно дорожить каждым днём и часом, проведённым с близкими людьми.

Несмотря на печальный поворот событий, фильм не оставляет горького осадка. А трогательная концовка и вовсе вызывает по-детски приятные тёплые чувства. Смотреть можно, и даже нужно, всей семьёй! Рекомендую!

 

 

И несколько интересных фактов о фильме:

 

  • Дэвид Патерсон стал автором сценария и одним из продюсеров фильма. Повесть «Мост в Терабитию» была написана его матерью Кэтрин Патерсон и его имя упоминается на первой странице, где указано, что книга посвящается Дэвиду Паттерсону и Лизе Хилл. История, написанная Кэтрин Патерсон, основана на реальной дружбе её сына Дэвида и Лизы Хилл, погибшей от удара молнии, когда им было по восемь лет.
  • Первоначально роль Лесли была предложена Дакоте Фаннинг.
  • Телевизионный сериал, который постоянно смотрят сёстры Джесса это «Ханна Монтана», также поставленный киностудией Disney. Песня «I Learned from You» из саундтрэка первого сезона этого сериала звучит и в фильме и тоже вошла в его саундтрэк. При этом в сериале её исполняют Майли Сайрус и её отец Билли Рэй Сайрус, а в версии, звучащей в фильме, одна Майли Сайрус.
  • В повести Кэтрин Патерсон действие происходит в 1977 году. В фильме оно перенесено на тридцать лет вперёд, в наши дни.
  • Слово «Терабития» звучит очень похоже на название острова Терабинтия в Королевстве Нарния. Писательница не отрицает, что допустила такое совпадение намеренно. На этом сходства, впрочем, не прекращаются — съемки фильма проходили в Новой Зеландии, где также была создана киноадаптация «Хроник Нарнии», а работой над спецэффектами занималась WETA, компания, ответственная за визуальную составляющую «Властелина Колец» и «Хроник Нарнии».

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 451 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, факты, Мост в Терабитию | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА