Читать


Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Отзыв о фильме «Человек-муравей»
19:15
Отзыв о фильме «Человек-муравей»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв о фильме Человек-муравей

Вооружившись удивительной способностью уменьшаться в размере, но обладая при этом большой силой, мошенник Скотт Лэнг должен стать героем и помочь своему наставнику, доктору Хэнку Пиму, сохранить в тайне существование костюма Человека-муравья от угроз нового поколения.

Премьера: 29 июня 2015
Режиссёр: Пейтон Рид
Композитор: Кристоф Бек
В ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Кори Столл, Майкл Пенья, Бобби Каннавале, Ти-Ай, Давид Дастмалчян, Эбби Райдер Фортсон, Джуди Грир...


Моё мнение: «Наконец, не просто очередная проходная экранизация комикса!»

Вообще не относился к этому фильму серьёзно и не ожидал от него ничего стоящего. Но ошибся. Этот фильм действительно стоит посмотреть. И не только любителям экшена или комиксов!

В картине очень интересно наблюдать за героями - состав довольно удачный! И похоже, создатели намеренно сделали акцент не на "супер-человеко-муравьинскую" сторону сюжета, а на человеческую.

Это прежде всего история об обычном человеке, о его взаимоотношениях, о взаимоотношениях других людей с ним и между собой... Тема "отцов и дочерей" особенно сильно раскрывается на примере сразу двух поколений. Поэтому можно смело советовать этот фильм к семейному просмотру.

Здесь немалую долю экранного времени занимает и юмор, присущий марвеловским картинам - забавный, иногда изобретательный, порой глуповатый, но (в этом фильме) совсем не пошлый. Особенно забавно смотрятся рассказы Луиса (лучшего друга Скотта), когда показываются нарезки сцен, где герои говорят голосом рассказчика (правда этот эффект теряется из-за перевода, но отлично смотрится с прослушиванием оригинальной дорожки). Может это и не ново, но в данном случае исполнено великолепно!

В целом фильм смотрится довольно целостно, проработано - сразу видно, что создатели картины проработали и сюжет и визуальную составляющую до мельчайших деталей.

Конечно и экшен здесь есть, но его не так много, как в большинстве фильмах о героях. И пусть иногда не верится в привязанность главного героя к муравьям, но подобная "неправдоподобность" присуща любой фантастике.

Рекомендую!

И несколько интересных фактов о фильме:

  • Фильм находился в разработке еще с конца 1980-х. Стэн Ли, создатель «Человека-муравья» предложил снять фильм студии New Line Entertainment, но там сочли, что эта история схожа с сюжетом фильма «Дорогая, я уменьшил детей» (1989). В итоге проект томился на полке в течение двух десятилетий.

  • Вдохновляющими факторами при создании шлема Человека-муравья послужили шлемы Железного человека и трансформера Бамблби.

  • Сцены с последовательным уменьшением Человека-муравья созданы с помощью комбинации кадра макросъемки, т. е. снятого сверхкрупным планом, и захвата движения актеров и каскадеров в кадре. Для каждого кадра создавалась мини-декорация.

  • Мини-предметы, расположенные по всему дому, рассказывают о приключениях доктора Пима, когда он сам был человеком-муравьем, и подсказывают, сколько экспериментов по уменьшению неодушевленных предметов Хэнк Пим осуществил перед тем как взяться за живые организмы.

  • На роль Человека-муравья рассматривался Джозеф Гордон-Левитт.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 385 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, Человек-Муравей, мнение | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА