Читать


Главная » 2016 » Июнь » 15 » Отзыв о фильме «Иллюзия обмана»
15:53
Отзыв о фильме «Иллюзия обмана»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв: Иллюзия обмана


Премьера: 21 мая 2013
Режиссёр: Луи Летерье
Композитор: Брайан Тайлер
В ролях: Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Дэйв Франко, Мелани Лоран, Морган Фриман, Майкл Кейн, Майкл Келли, Коммон...

Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.



Мнение: «Волшебный мир иллюзии/обмана»

Как-то так получилось, что я пропустил этот фильм. Когда показывали по ТВ - попадал на середину, а смотреть фильмы предпочитаю с начала. И вот на экраны уже выходит продолжение, поэтому решил посмотреть первую часть.

Конечно, радует визуальный ряд и музыкальное оформление - всё довольно красочно и динамично! При всём при этом, хочется подчеркнуть, что в фильме нет ни одного убийства! Для современного блокбастера - это непривычно. Но лично для меня - особенно ценно! Есть там правда немного насилия и крови - видимо этим объясняется рейтинг картины (16+) и жанр (триллер, криминал, детектив), однако, они мало вяжутся с действительностью. Фильм весьма сдержанный!

Сама тема - иллюзии, магии или фокусов (называйте как хотите) очень привлекательна. Всегда и в любом возрасте по-хорошему приятно удивляться! Удивляют, к слову, не только впечатляющие иллюзии, но и их разоблачение. Конечно, не все секреты раскрываются по ходу развития сюжета. Некоторые моменты и вовсе трудно поддаются объяснению и скорее относятся к числу добавленных киноделами зрелищных эффектов, нежели к искусству иллюзий.

Сценарий очень и очень не плох! Концовка поражает! Впрочем, претензии к сценаристам всё же есть. Уж слишком мало времени они уделили персонажам - раскрытию их характеров или хотя бы бОльшего рассказа о каждом из них. Вначале мы знакомимся с четвёркой иллюзионистов, через мгновенье проходит их первое шоу, за ними начинает охоту ФБР, вновь шоу и так далее...

За всем этим экшеном мало уделяется внимание и некоторым поднятым темам в фильме. О вере, об искусстве, о людях... Хотя задуматься обо всём этом тоже можно - акценты расставлены грамотно. Да и погрузить зрителя в атмосферу иллюзий картине удаётся почти сразу же!

Рекомендую и жду продолжения с нетерпеньем!


Интересные подробности:
  • Фильм снимался в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Париже и Новом Орлеане.

  • Многие фокусы актеры выполняли сами. Создатели стремились минимизировать операторские трюки при съемках сценических номеров.

  • Во время съемок фильма Майкл Кейн оказался запертым в раздевалке на целую ночь. Кейн заснул после съемок и не услышал, когда режиссер объявил об окончании рабочего дня. Все думали, что Кейн уже ушел, и съемочную площадку закрыли. Кейн проснулся в кромешной тьме и смог покинуть помещение только утром, когда кто-то услышал его крики о помощи.

  • В первоначальном варианте сценария среди «Четырех всадников» не было ни одной женщины.

  • Колода карт, используемая в фильме, реально существует, и ее можно купить в одном из американских интернет-магазинов фокусов и карт (theory11). Колода называется Monarchs.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 342 | Добавил: M-Wizard | Теги: Иллюзия обмана, Отзыв | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА