Читать


Главная » 2016 » Август » 15 » Отзыв о фильме «Книга Джунглей»
12:44
Отзыв о фильме «Книга Джунглей»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме Книга Джунглей


Непримиримая борьба с опасным и страшным тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в деревню к людям. На пути мальчика ждут удивительные открытия и захватывающие приключения с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.


Премьера: 4 апреля 2016
Режиссёр: Джон Фавро
Композитор: Джон Дебни
В ролях: Нил Сетхи, Билл Мюррей, Бен Кингсли, Идрис Эльба, Лупита Нионго, Скарлетт Йоханссон, Джанкарло Эспозито, Кристофер Уокен, Гарри Шендлинг, Брайтон Роуз...


Моё мнение: «Неожиданно хорошая киноверсия»

Очень уж боялся, что это будет очередное переосмысление старой истории. И ещё больше обрадовался тому, что увидел. Фильм представляет собой как раз то, что мы и ждём от экранизаций.

Фильм действительно очень ярко и живо передаёт весь заложенный в историю смысл. И натурально показывает конфликт, на котором основан сюжет. Маугли - человеческий детёныш, чей отец стал жертвой Шерхана. Перед смертью он успел опалить тигра огнём и теперь тот жаждет убить ребёнка, так как считает, что он представляет собой угрозу для джунглей. Маугли в какой-то момент решает сразить Шерхана огнём и чуть не становится тем, кем его выставлял тигр. Но в последний момент делает сложный выбор в пользу той своей стороны, что была воспитана джунглями и волками в частности.

К финалу уже по-настоящему ощущается накалённая обстановка; борьба "тяжеловесов" джунглей смотрится в напряжении и на одном дыхании.

Несмотря на то, что на экране всего один человеческий персонаж, скучать не приходится. Животные, хоть и нарисованные, но смотрятся вполне себе живыми. Их диалоги также радуют - сценаристы очень неплохо передали сторону взаимоотношений животных из книги. Единственным раздражением для меня стало пение. Особенно когда запел Король Луи! Не совсем понятно зачем в этой картине нужны песни? Это ведь вроде не мюзикл! Видимо, компания "Дисней" решила сделать ещё большую отсылку к мультфильму, который и лёг в основу ремейка.

В целом, у режиссёра "Железного человека" получился неожиданно добротный фильм, в котором можно отметить не только красоту картинки, но и глубину повествования. Именно динамичная манера рассказывания истории перекрывает собой вторичность сюжета и другие мелкие огрехи.

Очень рекомендую!

 

И несколько интересных фактов о фильме:
  • Все места, где происходит действие фильма, являются продуктом компьютерных технологий.

  • Это ремейк мультфильма 1967 года в виде художественного фильма с элементами компьютерной анимации. Авторы внесли в него некоторые изменения, включив в сюжет эпизоды из книги Редьярда Киплинга, чтобы сделать повествование более увлекательным.

  • Впервые в истории Каа стал персонажем женского пола.

  • В мультфильме «Книга джунглей» (1967) король Луи изображён орангутангом. В фильме он стал гигантопитеком. Считается, что эти предки орангутангов обитали в некоторых частях Индии. Авторы фильма предпочли гигантопитека, чтобы сделать фильм более фантастическим и потому, что орангутанги в Индии не водятся.

  • При создании образов говорящих животных были использованы повадки настоящих зверей, которые актёрам пришлось копировать с помощью т. н. технологии захвата движения.

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Кино | Просмотров: 216 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, Книга Джунглей, ремейк, Маугли | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА