Читать


Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Отзыв о фильме «Малефисента»
05:02
Отзыв о фильме «Малефисента»

Внимание! Спойлеры!

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.
 

Премьера: 28 мая 2014
Режиссёр: Роберт Стромберг
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
В ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли, Лесли Мэнвилл, Имелда Стонтон, Джуно Темпл, Сэм Райли, Брентон Туэйтс, Кеннет Крэнэм, Сара Флинд...

Моё мнение: «Наконец, настоящая сказка!»

На самом деле, как же надоели эти псевдо готические, "мрачные" интерпретации сказок, в которых даже самые чистые, ангелоподобные персонажи показываются этакими грешниками, которые всё же нехотя доказывают словом и делом, что не зря их характеризуют как положительных героев! Здесь же, наоборот - история злодея, точнее злодейки показывается с неожиданной стороны. И в этом, думаю, главное преимущество картины.

Стоит отметить, что новость об участии в проекте Анджелины Джоли воспринималась изначально с небольшим энтузиазмом, однако в итоге оказалось, что эта роль, как говорится, ей к лицу. Выложилась она в фильме на все 100% и подарила своей героине не мало граней характера. За ней интересно наблюдать, ей хочется сопереживать.

Что не понравилось, так это роль "антигероя", исполненная Шарлто Копли, блеснувшего в "Районе №9", и так ужасно выглядевшего здесь в роли неуравновешенного короля-психопата. Жаль! Если бы не это, к фильму бы не было больше никаких претензий.

Таким образом, картина действительно достойна внимания всех тех, кто верит или хочет верить в то, что Добро побеждает Зло. В ком жива надежда на чудо. Или просто тех, кто хочет отдохнуть в семейном кругу перед экраном и насладиться красочностью и сказочностью фильма.

Рекомендую!

И несколько интересных фактов о фильме:

  • Первоначально режиссером фильма должен был стать Тим Бёртон.
  • Анджелина Джоли призналась, что в гриме и костюме выглядела настолько устрашающе, что не на шутку пугала детей на съемочной площадке. Один ребенок даже сказал: «Мам, пожалуйста, попроси эту злую ведьму не говорить со мной». Одна только дочь Джоли, Вивьен Джоли-Питт, которая играет маленькую принцессу Аврору, не была напугана.
  • Джуд Лоу рассматривался на роль короля Стефана.
  • В общей сложности для фильма было сшито более 2000 костюмов буквально вручную.
  • По словам продюсера Джо Рота, они бы не стали снимать фильм, если бы Анджелина Джоли отказалась играть главную роль.
  • Команду по нанесению пластичного грима возглавлял семикратный лауреат премии «Оскар» Рик Бэйкер. Несколько специалистов занимались исключительно накладными рогами и ушами Малефисенты. Другие гримеры тратили каждое утро по несколько часов на нанесение грима остальным персонажам.

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 467 | Добавил: M-Wizard | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА