Читать


Главная » 2015 » Август » 27 » Отзыв о фильме «Мстители: Эра Альтрона»
07:44
Отзыв о фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв о фильме «Мстители: Эра Альтрона»


Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т. распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей.


Премьера: 13 апреля 2015
Режиссёр: Джосс Уидон
Композиторы: Дэнни Элфман, Брайан Тайлер
В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Джеймс Спэйдер, Сэмюэл Л. Джексон...

 


Моё мнение: «Нераскрытый потенциал»

Вторые «Мстители» оказались на голову выше первых в плане повествования сюжета и раскрытия по ходу его различных тем. И всё-таки, весь потенциал не был раскрыт.

С самого начала фильма зрителю дают понять, что экшена в нём не мало, но он не является главенствующим. Каждому персонажу решают уделить внимание, указать его сильные и слабые стороны, а также показать взаимоотношения между героями. Хронометраж фильма (чуть больше 2-х часов) позволяет неторопливо следить за развитием событий. Показывается и некое подобие утопии, к которой мог бы стремиться любой из персонажей - тихая размеренная жизнь в глуши, среди лесов и рек. Семья, дети... Желание обрести нечто подобное изъявляет лишь Наташа Романофф, чьи романтические отношения с Бэннером для меня стали неожиданностью. Куда понятнее был бы роман с Соколиным глазом (в первом фильме вроде и намёки на это были), а тут у него оказывается та самая утопия "на заднем дворе".

Герои взаимодействуют: сражаются бок о бок, ссорятся, дерутся между собой, потом вновь, как ни в чём не бывало, мчатся гурьбой на врага. И глядя на то, как герои справляются со своими тараканами в голове, ждёшь в финале внятных развязок. Но... Развязку получает лишь наполненное экшеном противостояние со Злодеем.

Возможно такое обилие персонажей не дало возможность поставить конкретные точки. Тем не менее, когда на протяжении всего фильма показываются метания и противоречия героев, ждёшь такого же развёрнутого финала, а не скомканных коротких диалогов, влекущих за собой распад группы.

Куда понятнее действует Альтрон. И его разговоры (часто весьма забавные) подтверждаются действиями - он открыт и честен.

Совершенно непонятными для меня остались персонажи Вижн и бандюган, роль которого исполнил Энди Сёркис. И в том, и в другом случаях прослеживается попытка двинуть некую философию, но понять её за ворохом динамичных событий вряд ли удастся. Тут вот, пожалуй, не помешает посмотреть фильм ещё раз, чтобы уже, не отвлекаясь на экшен, уделить внимание исключительно смысловым линиям.

С другой стороны, этакая недосказанность в раскрытии персонажей, может говорить о том, что создатели хотели дать зрителям почву для размышлений, а также оставить что-то "на потом". Ведь планируется создание ещё нескольких фильмов про Мстителей, а значит в них мы также будем ожидать развитие персонажей.

В целом фильм довольно приятный, динамичный, эмоциональный. Во многом благодаря не супер героям (таким, как Тор, Железный человек и Халк), а менее пафосным персонажам (в особенности новичкам: Алой ведьме и Ртути), проявляющим более яркие и понятные человеческие эмоции.

Рекомендую!

 

И несколько интересных фактов о фильме:

 

  • Трейлер фильма был просмотрен 34 миллиона раз на YouTube за первые 24 часа, тем самым был побит рекорд, который ранее принадлежал трейлеру фильма «Железный человек 3» (2013).

  • Хью Джекман выражал свою заинтересованность в появлении в этом проекте, он сказал, что хотел бы посмотреть как его персонаж, Росомаха, выглядел бы по сравнению с Тони Старком.

  • Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен сыграли мужа и жену в фильме «Годзилла» (2014), а в этом фильме брата и сестру.

  • Скарлетт Йоханссон была беременна во время съемок этого фильма, поэтому все сцены с ее участием были отсняты в кратчайшие сроки, пока еще не было заметно, что она в положении. Также были задействованы три дублерши, что вызвало большую путаницу среди других актеров, так как, по их словам, все дублерши были невероятно похожи на Йоханссон. Крис Эванс рассказал, что дошло до того, что он здоровался и начинал разговор с одной из них и только в процессе беседы понимал, что перед ним не Йоханссон.

  • В этом фильме больше спецэффектов (3000), чем в любом из предыдущих фильмов Marvel. Ранее наибольшее количество спецэффектов (2750) было в фильме «Стражи Галактики» (2014).

 

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 387 | Добавил: M-Wizard | Теги: комиксы, фантастика, Отзыв, Мстители: Эра Альтрона, кино | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА