Читать


Главная » 2016 » Июнь » 22 » Отзыв о фильме «Обливион»
12:50
Отзыв о фильме «Обливион»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме Обливион


Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.


Премьера: 10 апреля 2013
Режиссёр: Джозеф Косински
Композиторы: Энтони Гонсалес, M83, Джозеф Трапанезе
В ролях: Том Круз, Ольга Куриленко, Андреа Райзборо, Морган Фриман, Николай Костер-Вальдау, Мелисса Лео, Зои Белл, Эбигейл Лоу, Изабель Лоу, Дэвид Мэдисон..


Моё мнение: «Качественная фантастика»

Среди фантастических картин последних лет эта, пожалуй, самая добротная! Картинка, повествование, развитие сюжета... Всё едино! Никакая деталь не выбивается и не кажется лишней в истории, а видеоряд создаёт и поддерживает на протяжении всего фильма особенную атмосферу. В некоторой степени она может показаться немного холодной, но не депрессивной. По сути, это самое подходящее настроение для картины, рассказывающей о постапокалиптическом будущем и борьбе человека с захватчиком.

Очень порадовали герои в исполнении именитых актёров. Их немного, но каждый из них полноценен и существует на экране цельным персонажем. Невольно сопереживаешь им.

События развиваются постепенно, без спешки и нагромождений спецэффектов. Но это отнюдь не значит, что в фильме нет экшена. Этого там тоже предостаточно, но не это главное! И несмотря на неоднозначную развязку, конец истории вызывает положительные эмоции, оставляя приятные впечатления от просмотра фильма!

Рекомендую, не то слово!

 

И несколько интересных фактов о фильме:
  • Фильм мог окончательно получить от студии Universal имя «Горизонты» (Horizons), но с течением времени они сделали откат обратно к «Обливиону». В случае «Горизонтов» несколько изменился бы и сюжет — на более динамичный, т. к. предполагались воздушные города и набеги сталкеров с них вниз, на выжженную Землю, за потенциально полезными вещами.

  • Большая часть съёмок открытых пространств, над которыми летает Джек, осуществлялась в Исландии.

  • Косински рассказал, как снимали жилище героев Тома Круза и Андреи Райзборо — «Небесная башня»: «Я не хотел делать фильм с избытком синего экрана. Так что мы нашли способ модернизировать метод фронт-проекции, которым пользовался Кубрик в «2001: Космическая одиссея» (1968). Он проецировал фотографию высокого разрешения на всю площадку и снимал всё так, чтобы казалось, что изображённое на этом фото располагалось снаружи. И мы сделали то же самое».

  • Модель летательного аппарата, которым пользуется герой Тома Круза (Bubbleship), была построена в полном размере. Она представляет собой гибрид вертолёта и реактивного истребителя. По словам Косински, ему хотелось показать в фильме «чистые, передовые технологии», а не типичные для постапокалиптики ржавые устройства, которые вот-вот развалятся.

  • На площадке «Обливиона» Том Круз отметил свое 50-тилетие. Ради такой вехи Джозеф Косински презентовал звезде один из футуристических мотобайков прямо из фильма. Ну а Круз к общей неожиданности тоже ответил подарком: масштабной моделью (из высококачественного модельного металла) «Bubble Ship» в стекле.

  • Больше всего времени и сил у создателей эффектов заняла сцена пролёта по ледяному каньону. Сцена очень явно отсылает к «Звёздным войнам», однако если у Лукаса всё делалось «в камере», то для «Обливиона» этот пролёт сделали с помощью пакетов 3ds Max и Houdini. В «Максе» изготавливалась низкополигональная модель, которая затем уже детализировалась в Houdini с последующим импортом опять в 3ds Max для текстурирования и шейдинга. Пролёт по каньону занял у создателей спецэффектов больше всего времени — в сумме получилось около 15 месяцев. Работой занимались более двухсот человек.

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 293 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, фантастика, Обливион | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА