Читать


Главная » 2016 » Январь » 22 » Отзыв о фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию»
19:17
Отзыв о фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв о фильме Пэн: Путешествие в Нетландию


История о сироте, который попал в волшебную Нетландию, где его поджидали опасные приключения. Там он понял, что его судьба — стать героем, который навсегда останется известен под именем Питер Пэн.


Премьера: 20 сентября 2015
Режиссёр: Джо Райт
Композитор: Джон Пауэлл
В ролях: Хью Джекман, Леви Миллер, Гаррет Хедлунд, Руни Мара, Адиль Ахтар, Нонсо Анози, Аманда Сайфред, Кэти Бёрк, Льюис МакДугалл, Кара Делевинь...


Моё мнение: «Аттракцион удался!»

Даже не пытался сравнивать данную киноадаптацию с первоисточником. На самом деле это и не экранизация оригинальной истории вовсе, а скорее её предыстория.

Начинается всё довольно интересно. Атмосферная Англия, Вторая Мировая Война, детский приют... Женщина оставляет ребёнка на пороге приюта, что само по себе не ново для кино, но на этот раз персонажу хочется проникнуться пониманием. Видно, что она действительно любит ребёнка и по-настоящему веская причина заставила её оставить сына. Она надеется вернуться...

Непонятно, как связана управляющая приютом с пиратами из Нетландии, но она позволяет последним красть детей. Похищение, кстати, выглядит довольно впечатляюще. Музыкальное сопровождение превращает сцену в нечто приключенческое. Однако, этот эффект исчезает в тот момент, когда ВВС Англии начинают бомбить пиратский корабль под весёленькую музыку.

А затем дети попадают в Нетландию... Дааа... Дети, от мала до велика, с кирками долбят камень. Пираты наряжены в фей. Чёрная Борода, в исполнении Хью Джекмана, и тот напомажен, да в парике. Ах да! И все поют!..

Впрочем, музыкальное оформление фильма как раз на высоте. Куда больше пугает маниакальное стремление создателей картины удивить зрителя. Этим объясняется, к примеру, присутствие в фильме совершенно ужасных, плоских "три-дэ-шных" существ Костеклювов. Просто удивительно, как киноделы, в частности мастера спец.эффектов не уделили реалистичности картинки достаточно внимания. 3D графика, к слову, очень сильно заметна и в других сценах. И особенно странно подобная пластилиновая анимация выглядит на фоне потрясающих коротких сцен-иллюстраций рассказываемых персонажами историй.

В целом, такое обилие графики и красок можно объяснить желанием создателей фильма выпустить настоящий аттракцион для всей семьи. В этом смысле им это удалось. Фильм довольно лёгкий, в чём-то трогательный и забавный, довольно наивный и слегка наигранный. В нём нет грязи, сквернословия и кровопролития, что уже радует! Правда вот расправа над провинившимися детьми в логове Чёрной Бороды может слегка напугать, но лишь слегка)

Рекомендую!


Из интересных фактов хотелось бы привести лишь один:
  • Чтобы найти исполнителя главной роли, создатели фильма просмотрели несколько тысяч мальчиков в Великобритании, США, Канаде и Австралии, прежде чем они нашли Леви Миллера. Интересно, что Миллер сыграл Питера Пэна ещё в 5-летнем возрасте на театральной сцене, за что был удостоен премии.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 363 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, фэнтези, Пэн: Путешествие в Нетландию, Питер Пэн | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА