Читать


Главная » 2015 » Июнь » 17 » Отзыв о фильме «Седьмой сын»
17:59
Отзыв о фильме «Седьмой сын»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв о фильме Седьмой сын

Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.

Премьера: 17 декабря 2014
Режиссёр: Сергей Бодров
Композитор: Марко Белтрами
В ролях: Бен Барнс, Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Алисия Викандер, Антье Трауэ, Оливия Уильямс, Джон ДеСантис, Кит Харингтон, Джимон Хонсу, Джерард Планкет...

Моё мнение: «Хорошее фэнтези»

К сожалению, не читал книгу, по мотивам которой снят фильм, но после просмотра его, всё-таки захотелось прочесть.

Как любитель жанра фэнтези, не могу не раскланяться в комплиментах создателям картины. Сказочно! При этом предельно реалистично. Радует линейность сюжета, при чём, несмотря на обилие экшена, он не надоедает и одновременно не даёт соскучиться.

Понравились ландшафты и виды крепостей, деревень и городов. В фильме не так много красок, но и серостью картинка не злоупотребляет. Кстати, особенно визуальный ряд (как ни странно) порадовал в титрах!)

Динамику действий отлично поддерживает музыкальное оформление. Сцены сражений, беготни и другой активности на экране сдобрены самыми подходящими для фэнтезийного фильма композициями.

Актёрский состав тоже радует. Правда, главный герой в исполнении Бена Барнса (Принц Каспиан в «Хрониках Нарнии» и Дориан Грей в одноимённом фильме), не то скуден на эмоции по сценарию, не то — по вине недоигрывающего актёра.

Получилось довольно любопытное фэнтези, которое можно смотреть в компании или даже в семейном кругу, так как в фильме нет перегруза с долгими заумными диалогами, и кровавыми сценами. Добротная картина от замечательного режиссёра!

Рекомендую!

И несколько интересных фактов о фильме:

  • Первоначальная дата релиза фильма была назначена на 22 февраля 2013 года. С тех пор премьера фильма неоднократно переносилась, по причинам затянувшегося пост-продакшна и разрыва отношений между студиями Legendary Pictures и Warner Bros. В результате, новый прокатчик картины — Universal Studios, перенес премьеру фильма на 2015 год.

  • «Седьмой сын» снят по детскому роману Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака».

  • На роль Тома Уорда рассматривались Алекс Петтифер, Шайло Фернандез, Сэм Клафлин, Калеб Лэндри Джонс и Джеймс Фрешвилл. Претендентками на роль Элис были Дженнифер Лоуренс, Диана Агрон, Имоджен Путс и Фелисити Джонс.

  • Съёмки начались 19 марта 2012 года в Ванкувере.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 443 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, фэнтези, Седьмой сын | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА