Читать


Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Отзыв о фильме «Стражи Галактики»
18:26
Отзыв о фильме «Стражи Галактики»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв о фильме Стражи Галактики

Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам.

Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.

Премьера: 21 июля 2014
Режиссёр: Джеймс Ганн
Композитор: Тайлер Бейтс
В ролях: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Брэдли Купер, Вин Дизель, Ли Пейс, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Гленн Клоуз, Джимон Хонсу...

Моё мнение: «Добротное кино!»

Не скажу, что ооочень ждал экранизацию данного проекта и по правде слабо верилось в то, что фильм не окажется очередной серией (уже ставшего традиционным) "сериала" про супергероев. Сначала про каждого по отдельности, потом собрали их вместе, потом добавили новых героев и т.д. Такая схема не особо вселяла надежду на качественную проработку каждого фильма. Однако, здесь всё иначе! И в этом главный плюс фильма.

Во-первых, в нём все главные герои предстают впервые. Мы (зрители) знакомимся с каждым из них вначале фильма и наблюдаем за тем, как они изменяются, при этом оставаясь самими собой.

Во-вторых, в фильме куда интереснее и, наверное, реалистичнее показаны все дуракаваляния самых простых и в то же время необычных личностей. Они шутят, они переживают, они выражаются и творят всё, что считают необходимым.

В-третьих, герои действительно предстают героями. Просто не могу болеть за персонажей, если они не вызывают доверия, если не цепляют своими ценностями, ради которых они бросаются в огонь и воду, за что им и хочется сопереживать.

В-четвёртых, как бы это не было удивительно, но в филье нет ни одной эротической сцены и даже ни одного поцелуя, несмотря на то, что отношения, в том числе и романтическая линия, в фильме присутствуют.

В общем, всё сделано со вкусом, музыкально, любопытно и довольно искренне. Рекомендую!

И несколько интересных фактов о фильме:

  • Режиссер Джеймс Ганн отметил, что при создании этого фильма источником вдохновения для него был «Железный человек» (2008).
  • Планировалось, что Железный человек исполнит эпизодическую роль в этом фильме (поскольку он является последним из Стражей Галактики в комиксах), но от этой идеи отказались после того, как Роберт Дауни мл. сказал, что, возможно, в будущем он не будет исполнять роль Тони Старка.
  • Оливия Уайлд отказалась от роли Гаморы, а Джина Карано, Рэйчел Николс и Эдрианн Палики проходили прослушивание, но в итоге роль досталась Зои Салдана.
  • Для подготовки к роли Небулы Карен Гиллан пришлось побрить голову.
  • Во время посещения 18-го кинофестиваля в Нантакет Гленн Клоуз сказала, что согласилась исполнить роль в «Стражах Галактики» потому, что это позволит ей сняться в фильме такого жанра, который ей действительно нравится.
  • Джеймс Ганн заявил на своей странице в Facebook, что в отличие от большинства фильмов, в этом часть сцен будет сниматься уже под написанную Тайлером Бейтсом музыку.
  • Джимон Хонсу согласился исполнить роль в этом фильме ради своего маленького сына, который просто обожает супергероев и однажды даже шокировал отца, сказав, что хочет стать белым, для того чтобы стать Человеком-пауком, потому что у Человека-паука белая кожа.
  • В рамках подготовки к фильму Крис Пратт прошел через 6 месяцев тренировок и строгой диеты, в результате он сбросил около 27 кг. Пратт сказал, что все это было нелегко, но когда он увидел, как его раздетый по пояс персонаж выглядит на экране, он понял, что это того стоило.
  • По словам продюсера Виктории Алонсо, персонажи енота и Грута были созданы за счет сочетания технологии захвата движения и ротоскопирования. Роль енота при этом исполнил брат Джеймса Ганна – Шон Ганн.
  • Во время съемок на площадке постоянно играла музыка, написанная Тайлером Бейтсом специально для фильма. По мнению режиссёра Джеймса Ганна, именно музыка помогает создать на площадке уникальную атмосферу, которая настраивает всю группу на нужный лад. Кстати, помимо оригинального саундтрека, музыкальный отдел сделал подборку популярных песен 70-х годов, которые Питер Квилл постоянно слушает на своем старом кассетном плеере.
  • Художник-постановщик Чарльз Вуд и его команда спроектировали и построили несколько крупномасштабных декораций для съемок фильма. Самым большим сооружением стала космическая тюрьма «Килн», в которой впервые встретились все участники «Стражей Галактики». Это трехуровневое сооружение, на возведение которого было израсходовано более 160 тонн стали. На этапе пост-продакшена здание было расширено на 60 метров.
  • За весь период съемок фильма специалисты по пластическому гриму создали порядка 1250 силиконовых накладок для лиц. На площадке работало 50 гримеров, которые были разделены на группы для создания образа каждого персонажа.
  • Бенисио Дель Торо, чтобы перевоплотиться в Коллекционера, прошел процедуру осветления волос и бровей.
  • Над созданием запоминающегося образа Дракса трудилась команда из пяти человек. Ежедневно на нанесение пластического грима, состоящего из 18 отдельных накладок для лица и тела, уходило 4 часа. На момент окончания съемок Дэйв Батиста в совокупности провел около 7 суток в руках гримеров.
  • Вин Дизель озвучил Грута на нескольких языках, в том числе и на русском.

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Кино | Просмотров: 357 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, фэнтези, Стражи галактики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА