Читать


Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Отзыв о фильме «Тарзан. Легенда»
19:12
Отзыв о фильме «Тарзан. Легенда»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме Тарзан. Легенда


Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.


Премьера: 27 июня 2016
Режиссёр: Дэвид Йэтс
Композитор: Руперт Грегсон-Уильям
В ролях: Александр Скарсгард, Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон, Кристоф Вальц, Джимон Хонсу, Джим Бродбент, Каспер Крамп, Хэдли Фрайзер, Женевьев О’Рейли, Саймон Расселл Бил...


Моё мнение: «Эпичное продолжение знакомой истории»

Фильм от режиссёра последних четырёх частей Поттерианы - Дэвида Йэтса получился весьма масштабным. Это не переосмысление, не экранизация диснеевского мультфильма. Это большое продолжение, основанное на книге Эдгара Райса Берроуза. Но не без оригинальной истории становления героя. На протяжении всей картины мы видим отрывки из жизни Тарзана в разных его возрастах.

Тарзан никогда не забывал о своей прежней жизни в джунглях, но давно смирился с новой человеческой жизнью. Однако, он узнаёт, что в его родных местах алчные люди порабощают местные племена ради получения собственной выгоды. Тема рабства здесь обозначена весьма конкретно.

Джон Клейтон (он же Тарзан) в исполнении Александра Скарсгарда выглядит весьма внушительно. Оказавшись в джунглях и окунувшись в прежнюю жизнь, он следует законам природы и защищает всех, кто не нарушает их же.

Джейн в исполнении Марго Робби оказалась очень и очень ярким персонажем. Она не уступает мужу в силе духа, а ещё подкупает напором эмоций.

Единственным минусом для меня стал выбор голоса, в русском дубляже озвучивающего Тазана - абсолютно неподходящий голос. Просто раздражающее несовпадение картинки и звука. Но терпимо, конечно.

В целом, картина довольно зрелищная. А какое музыкальное оформление! В частности, благодаря ему кульминационные сцены вызывают мурашки по телу, а в эмоциональные моменты - наворачиваются слёзы.

Очень рекомендую!

 

И несколько интересных фактов о фильме:
  • Это экранизация книги Эдгара Райса Берроуза. Фильм снят по мотивам комиксов компании «Dark Horse Comics». Он посвящается памяти Джерри Вайнтрауба, концертного промоутера, продюсера, филантропа, обладателя трёх наград «Эмми». Он скончался от сердечного приступа 6 июня 2015 года. «Тарзан. Легенда» (2016) стал последним фильмом, к созданию которого Вайнтрауб приложил руку.

  • Александр Скарсгард признался, что одной из причин, побудивших его взяться за роль Тарзана, было желание порадовать отца. Как рассказал сам актёр: «Мой отец Тарзана обожает. В детстве у нас были фильмы на видеокассетах о Тарзане в исполнении Джонни Вайсмюллера, так что моё знакомство с этим героем началось с них. Но этим фильмам уже свыше 70 лет. Прошло так много времени, что этот экранный образ неплохо бы обновить. С Джонни Вайсмюллером мне, конечно, не сравниться, я просто хотел отца порадовать. И он был в восторге».

  • Перед началом тренировок Александр Скарсгард очень нервничал, не будучи уверенным, что сможет накачать мускулатуру, с которой ассоциируется облик Тарзана. «Я так плотно и активно никогда ещё не тренировался, — рассказывал он потом, — оттого и нервничал. Дело-то нешуточное. Я понятия не имел, как на все эти физические нагрузки и специальную диету отреагирует организм. Но у меня был просто потрясающий тренер и диетолог Магнус Лагдбек, я работал изо всех сил, все его предписания выполнял и старался не сачковать. В общем, всей этой мускулатурой я обязан долгим часам тренировок и множеству съеденных куриных котлет».

  • Вначале на роль Джейн утвердили Джессику Честейн, но из-за задержки с началом съёмок она покинула проект. Эмма Стоун и вовсе отклонила предложение сыграть Джейн.

  • В 2012 году студия «Warner Bros.» направила несколько человек пересечь Африку по экватору и выбрать места для съёмок. Режиссёр Дэвид Йэтс был так потрясён привезёнными ими снимками, что немедленно отправился в выбранные места, чтобы увидеть всё собственными глазами. Сотрудники Национального парка «Лоанго» в Габоне показали Йэтсу с самолёта самые удалённые уголки древнего леса, где кроны деревьев образуют сплошной покров, лишь изредка прерываемый горными пиками, где есть роскошные водопады, а в чёрной воде рек отражается небо. Йэтс буквально прилип к иллюминатору. По возвращении домой он распорядился переделать сценарий так, чтобы включить в него увиденные в Габоне красоты.

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 270 | Добавил: M-Wizard | Теги: кино, Отзыв, Тарзан, легенда | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА