Читать


Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Отзыв о фильме «Варкрафт»
08:40
Отзыв о фильме «Варкрафт»

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме Варкрафт


Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.


Премьера: 24 мая 2016
Режиссёр: Дункан Джонс
Композитор: Рамин Джавади
В ролях: Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Бен Фостер, Доминик Купер, Тоби Кеббелл, Бен Шнетцер, Роберт Казински, Клэнси Браун, Дэниэл Ву, Рут Негга...


Моё мнение: «Шикарная фэнтезийная драма»

Не скрываю, что фанатею от World of Warcraft. И данной картины ждал с большим нетерпеньем. Слышал много комментариев, что человеку, не игравшему в Варкрафт, многое непонятно. И хоть я - не самый ярый "задрот", был уверен, что для меня фильм станет настоящим подарком. Ожидания оправдались!

Фильм - подарок для любого поклонника фэнтези! Магия, волшебные существа, причудливые рассы... Всего этого более чем предостаточно! А узнать знакомые локации, перенесённые из игры в фильм - одно удовольствие!

На самом деле, фильм расчитан не только на фанатов игры. В нём нет ничего однозначно игрового, чего было бы не понять НЕигравшему. Из всего многообразия мира Варкрафт, взят очень ограниченный мир. В нём не так много рас, классов, и по сюжету раскрывается лишь один большой конфликт из многих, дабы не запутать зрителя. Нам показали своего рода предысторию - как зародилась вражда между людьми и орками.

Что касается сюжета. В нём есть несколько историй, рассказывающих о разных персонажах. Они очень разные, но большинство из них объединяет одно - честь. К сожалению и заканчиваются эти истории в основном трагично. Но уходят из жизни главные герои с честью!

Есть воин Андуин Лотар, есть орк Дуротан с женой и ребёнком, Король Штормграда Ллейн, отверженная полуорк, получеловек - Гарона... Для каждого зарождающийся конфликт обернулся настоящей трагедией.

Вторгшись из своего умирающего мира через портал в Азерот, орки под руководством мага Гулдана начинают захватывать прекрасный живой мир. Для них нет другой жизни кроме войны, а люди хотят спастись от нашествия. В борьбе с орками Лотар теряет сына. Дуротан лишается клана и жены с ребёнком, после чего решается на самопожертвование ради объединения орков против Гулдана. Король Ллейн жертвует собой ради спасения Азерота. Гарона идёт на это убийство, чтобы стать своей среди орков и помочь установить мир, тем самым став предателем в глазах того, к кому испытывала нежные чувства...

Развязки действительно драматичны. Но как ни странно, они не оставяют тяжёлого осадка. С самого начала фильма нам говорят прямым текстом, что прежде всего это история о войне. А войны без потерь не бывает. Отсюда и рейтинг фильма 12+. Он, кстати, оправдан на все 100%. Некоторые сцены сражений или обращение более могущественных существ с другими существами/людьми, могут слегка напугать впечатлительных. Много крови и убийств. Не говоря уже о десятках и сотнях пленников, послуживших топливом для Портала.

В целом, это невероятно красочное приключенческое кино, наполненное большим количеством деталей из игры, и без которых, впрочем, фильм смотрится на одном дыхании. Долгожданное качественное фэнтези!

Очень рекомендую!

 

И несколько интересных фактов о фильме:
  • Несмотря на то, что её персонаж по имени Гарона является наполовину орком, Пола Пэттон исполняет эту роль без применения технологии «захвата движения».

  • Руководитель группы по спецэффектам Билл Вестенхофер, обладатель двух статуэток «Оскар» за прошлые работы, является давним поклонником игр «Варкрафт». Во время съёмок фильма он несколько раз поднимался среди ночи, чтобы поиграть. Роберт Казински, исполнитель роли персонажа по имени Оргрим Молот Рока, ещё один увлекающийся «Варкрафтом» актёр. Он вспоминал, что во время съёмок фантастического боевика Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» (2013) продюсеры неоднократно обращались к нему с просьбой отложить «Варкрафт» и заняться делом.

  • Специально для фильма «Варкрафт» было разработано наречие орков.

  • Дункан Джонс заявил, что в плане противостояния Орды и Альянса первый вариант сценария получился слишком однобоким. Став режиссёром фильма, Джонс внёс значительные изменения в сюжет и сценарий, так что противостояние в фильме будет показано с точки зрения обеих противоборствующих сторон.

  • О будущем фильме компания «Blizzard Entertainment, Inc» объявила в 2006 году. Фильм вышел на экраны через 10 лет после объявления. Съёмки фильма заняли 123 дня с 13 января по 23 мая 2014 года. Первоначально премьера фильма была назначена на декабрь 2015-го, но её перенесли на май 2016 года в связи с выходом на экраны фильма Джей Джей Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы».

  • В фильме город Даларан парил в небе, однако, по игровому сюжету Даларан был поднят в небо лишь во времена событий войны с Королём-Личом, что было намного позже событий, показанных в фильме. В это время Даларан был расположен на земле, на берегу озера Лордамер в Предгорьях Хилсбрада Восточных Королевств.

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 248 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, фэнтези, фильм, Варкрафт | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА