Читать


Главная » 2015 » Май » 9 » Отзыв о фильме «Восхождение Юпитер»
09:53
Отзыв о фильме «Восхождение Юпитер»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв о фильме Восхождение Юпитер

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Премьера: 27 января
Режиссёры: Энди Вачовски, Лана Вачовски
Композитор: Майкл Джаккино
В ролях: Ченнинг Татум, Мила Кунис, Шон Бин, Эдди Редмэйн, Дуглас Бут, Таппенс Мидлтон, Никки Амука-Бёрд, Кристина Коул, Николас А. Ньюман, Рамон Тикарам...



Моё мнение: «Красиво и только!»

После «Облачного атласа» (который лично для меня оказался очень большим разочарованием), я ждал от нового фильма Вачовски интересной истории! Судя по трейлеру этого можно было ожидать. Но история - сюжет фильма - оказался главным провалом.

К сожалению, в фильме нет ни одной загадки, ни одного неожиданного поворота событий. Масштабы Вселенной, которая показывается на экране, не отражаются в сюжете: всё довольно сжато, скомкано и очевидно. Персонажи мало общаются, диалоги короткие и малоинтересные. Главные герои недоигрывают (уж слишком они плоские и маловыразительные), а главный злодей, как мне показалось, наоборот - переигрывает.

Возможно сюжет был отодвинут на второй план ради акцентирования внимания на зрелищности. Фильм действительно красивый. Хотя и многие сцены явно подсмотрены в других работах (к примеру, заход одного корабля на станцию в точности повторяет подобную сцену из «Звёздных войн»). При этом связь экшен сцен с историей также не просматривается.

Наверное единственное, что кажется любопытным в этом фильме, некоторая поучительная мысль о том, что ненавидеть или любить жизнь могут одновременно и уборщица и владычица Вселенной. Также очень понравилось музыкальное оформление - мелодии придают чуть бОльшую выразительность,так недостающую происходящему на экране.

В целом это неплохой, красочный, костюмированный, насыщенный сценами погонь и боёв, фильм, который легко смотрится, не заставляет сильно напрягать мозги и является исключительно развлекательным кинопродуктом. В нём есть и положительные моменты, которые после просмотра не дают возможность жалеть о потраченном времени.

Другое дело, если перед просмотром вы ждёте от фильма чего-то необычного и занимательного — можно и разочароваться. Однако, если вы просто хотите отдохнуть, полюбоваться компьютерной графикой, посмотреть фильм в одиночку или в компании друзей, то фильм для этих целей вполне подходящий.

Рекомендую!

 

И несколько интересных фактов о фильме:
  • Это первый фильм Энди и Ланы Вачовски в 3D-формате и это первый их фильм с рейтингом «PG-13»

  • Первоначально выход фильма был намечен на 20 июня 2014 года, но студия решила перенести дату премьеры на февраль 2015 года, чтобы уделить больше времени процессу пост-продакшна.

  • Изначально на главную женскую роль претендовала Натали Портман, но позднее она выбыла из проекта. Также перед Милой Кунис на эту роль пробовалась Руни Мара.

  • Во время подготовки к съемкам Ченнингу Татуму приходилось носить специальный загубник, чтобы изменить форму нижней челюсти. Это приспособление мешало ему закрывать рот и вызывало затруднения в те моменты, когда ему нужно было говорить.

В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 428 | Добавил: M-Wizard | Теги: кино, Отзыв, Восхождение Юпитер | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА