Читать


Главная » 2016 » Апрель » 5 » Отзыв о фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы»
08:24
Отзыв о фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв: Звёздные войны: Эпизод VII - Пробуждение силы


Премьера: 14 декабря 2015
Режиссёр: Джей Джей Абрамс
Композитор: Джон Уильямс
В ролях: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Макс фон Сюдов, Энди Серкис...

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Первый Орден во главе с таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Первого Ордена Финна с героями войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и генералом Леей. Вместе они должны дать бой Первому Ордену, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена.



Мнение: «Старая сказка на новый лад»

Мы, наконец, вернулись в оригинальную вселенную «Звёздных войн»! Благодаря старым героям, отсылкам к оригинальным трилогиям и похожей истории!

Появление постаревших Хана Соло, Леи, Чубакки и Люка несомненно вызывает ностальгию. По сюжету, их разбросало по всей Галактике. Встреча Хана и Леи и вовсе полна тех эмоций, которые может переживать фанат серии при просмотре седьмого эпизода.

Что касается новых героев, очень удачным для фильма стал выбор на их роли малоизвестных актёров! Финн — штурмовик, заступивший на службу и почти сразу же осознавший, что не хочет быть частью творимого зла. Немного непонятно, почему человек, с рождения обучаемый к войне, так быстро изменился, однако саму возможность подобного допустить вполне можно.

Рей — молодая девушка, собирающая пригодные для переработки запчасти давно лежащих в песках кораблей и живущая надеждой увидеть свою семью. Оказавшись в непредсказуемой для себя ситуации, она не паникует и не расслабляется. Наоборот, действует уверенно, почти бесстрашно и даже дерзко.

В противовес им, выступают два злодея: Кайло Рен — страдающий психическим расстройством ученик Тёмной стороны и генерал Хакс — одержимый военачальник, жаждущий немедленного и безоговорочного установления порядка, за который он легко расплачивается миллионами чужих жизней.

Взаимодействие или борьба героев становятся поворотными моментами в истории. Для кого-то встреча с незнакомцем становится судьбоносной, для кого-то - встреча с родным человеком заканчивается трагедией.

Повторяя сюжет «Новой надежды», Сопротивление разрушает главное оружие Первого Ордена. В этот раз это не «Звезда смерти», а «Звёздный убийца». Злодеям, однако удаётся спастись, как впрочем и главным героям. А значит в продолжении истории они обязательно должны встретиться лицом к лицу вновь.

Продолжение, к слову, ожидается после просмотра седьмого эпизода, ещё больше. «Пробуждение силы» оставило большое количество вопросов, чем дало ответов. Хочется больше узнать о прошлом героев, о загадочном Владыке Тёмной стороны Сноуке, о том как и почему после победы повстанцев над Империей, в Галактике вновь установилась деспотия приспешников Тёмной стороны?

В этом смысле мы поняли одно — что после шестого эпизода жизнь любимых героев не очень-то и удалась! И в этом я вижу главный минус продолжения! «Возвращение джедая» заканчивается настоящим хэппи эндом. Есть радость и ликование. Со злом покончено, герои торжествуют, любящие сердца воссоединяются. В «Пробуждении силы» от этой радости не осталось даже следа! Но есть надежда, что всё станет много радостнее и понятнее с выходом следующих эпизодов новой трилогии.

Жду с нетерпением!


Интересные подробности:
  • Не считая анимационных «Войн клонов», это первый фильм, который начинается без традиционной музыкальной заставки компании «Двадцатый век Фокс». С этой композицией сагу «Звёздные войны» связывает многое. Джон Уильямс перезаписал её специально для фильма «Империя наносит ответный удар» (1980). Это была её первая перезапись в истории.

  • Дроидов для съёмок изготовили Ли Тауэрси и Оливер Стиплз, члены «Клуба R2-D2» (фан-объединение, которое создаёт дроидов для франшизы). К услугам Таэурси и Стиплза было решено прибегнуть после того, как на Кэтлин Кеннеди произвела неизгладимое впечатление их работа на форуме поклонников «Звёздных войн». Исполнительный продюсер Джейсон Д. Макгатлин связался с ними и включил Таэурси и Стиплза в команду, ответственную за спецэффекты.

  • Судя по статье в июньском номере журнала Vanity Fair, Джей Джей Абрамс намеревался вставить в фильм т. н. «пасхальное яйцо» — на мгновение показать в пустыне скелет Джа-Джа Бинкса.

  • Марк Хэмилл исполняет роль постаревшего Люка Скайуокера, как Алек Гиннесс когда-то исполнял роль джедая Оби Вана в фильме «Новая надежда». На момент выхода фильма «Пробуждение силы» Марк Хэмилл стал старше, чем Алек Гиннесс был в 1977 году, когда состоялся премьерный показ «Новой надежды».

  • Режиссер Джей Джей Абрамс принял решение: специально для съёмок фильма построить в мельчайших деталях космический корабль «Тысячелетний сокол». Корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри.

  • Как рассказывала президент компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, когда Хан Соло и Чубакка поднялись на борт «Тысячелетнего сокола», съёмочную площадку окутала мёртвая тишина. По словам Кеннеди, на площадке было около 200 человек, и все они наблюдали за этим историческим моментом, затаив дыхание и боясь проронить хоть слово.

  • Джордж Лукас изначально планировал включить в сагу «Звёздные войны» 9 серий, сделав 9-ю последней.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 232 | Добавил: M-Wizard | Теги: звёздные войны, Отзыв, Пробуждение силы, эпизод 7 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА