Читать


Главная » 2016 » Февраль » 28 » Отзыв о мини-сериале «Секретные материалы»
07:34
Отзыв о мини-сериале «Секретные материалы»

Внимание! Спойлеры!

Отзыв: Секретные материалы (мини-сериал)


Премьера: 24 января 2016
Режиссёры: Крис Картер, Джеймс Вонг, Дэрин Морган, Глен Морган
Композитор: Марк Сноу
В ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Митч Пиледжи, Уильям Б. Дэвис, Джоэль Макхейл, Робби Амелл, Лорен Эмброуз...


Моё мнение: «Интересно, но зачем?!»

Мини-сериал из 6 серий ошибочно считают 10-м сезоном «Секретных материалов». На деле это одновременно продолжение и перезапуск телесериала об агентах Фокса Малдера и Даны Скалли. Российская премьера состоялась на телеканале «ТВ-3» 26 января 2016 года.

Смутно помню сериал, закончившийся 9-ым сезоном в 2002 году - всё-таки 14 лет прошло! Однако, помню атмосферу, помню мурашки. В этом мини-сериале они тоже есть. Главным образом, когда впервые показывается старая заставка под самые узнаваемые нотки мелодии и с надписью «Истина где-то рядом...»

Что касается содержания серий, мне показалось мало! Задеты очень многие темы, а вот раскрыты они не до конца! Весьма интересно закручен сюжет вокруг заговора против человечества, но конец истории оставил ещё больше вопросов, чем дал ответов.

История вокруг переживаний Даны Скалли тоже лишь медленно набирает обороты, и не удовлетворяет желание зрителя увидеть развязку, получить положительные эмоции в сопереживании герою Джиллиан Андерсон.

В целом, лишь две серии (первая и последняя) ведут последовательное повествование, касающееся сюжетной линии, остальные серии - скажем так, проходные. В чём-то жуткие, в чём-то забавные, в чём-то трогательные, а в чём-то очень глупые. Но в любом случае любопытно наблюдать за знакомыми героями в привычной для них обстановке тайн и необъяснимого.

В итоге, хочется надеяться, что будет продолжение. Иначе возникает вопрос: зачем вообще спустя 14 лет после закрытия сериала выпускать мини-сериал продолжение с открытым финалом, оставившим множество вопросов и чувство неудовлетворённости в просмотре?!

Жду продолжения!


Факты о сериале:
  • «Секретные материалы» ("The X-Files") — американский научно-фантастический телесериал, созданный Крисом Картером. Премьерный показ стартовал в эфире 10 сентября 1993 года и завершился через 9 лет, 19 мая 2002 года. За это время были сняты 202 серии.

  • Ключевые сюжетные темы «Секретных материалов» основываются на недоверии общества к правительству, охватывают теорию заговора и сосредоточены на попытках раскрыть информацию о существовании внеземных цивилизаций.

  • На основе сериала было снято два полнометражных фильма: «Секретные материалы: Борьба за будущее», выпущенный в 1998 году, и «Секретные материалы: Хочу верить» 2008 года. Также был выпущен спин-офф «Одинокие стрелки». К моменту окончания сериала «Секретные материалы» стали самым продолжительным научно-фантастическим сериалом в истории телевизионного вещания США, хотя впоследствии он был превзойдён такими проектами как «Звёздные врата: SG-1» и «Тайны Смолвиля».

  • Среди наград сериала - «Золотой глобус» в номинациях: «Лучшая мужская роль на ТВ (драма)», «Лучшая женская роль на ТВ (драма)», «Лучший драматический сериал»


В материале использованы данные с сайтов КиноПоиск и Википедия.



Категория: Отзывы | Просмотров: 410 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, секретные материалы, мини-сериал, x-files | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА