Читать


Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Отзыв о современной трилогии «Стартрек»
18:14
Отзыв о современной трилогии «Стартрек»

Внимание! Возможны спойлеры!

Звёздный путь
Режиссёр: Джей Джей Абрамс
2009 г.

Стартрек: Возмездие
Режиссёр: Джей Джей Абрамс
2013 г.

Стартрек: Бесконечность
Режиссёр: Джастин Лин
2016 г.


Композитор: Майкл Джаккино
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Джон Чо, Леонард Нимой, Антон Ельчин, Эрик Бана, Бенедикт Камбербэтч, Идрис Эльба, София Бутелла, Джо Таслим, Брюс Гринвуд...


Моё мнение: «Фантастическая трилогия»

Не смотрел сериал «Звёздный путь», хотя не раз попадались на глаза заметки о нём, кадры из сериала и упоминание о нём в разных фильмах, сериалах. Посмотрев фильм Джей Джея Абрамса 2009 года, я проникся симпатией к этой вселенной. А последний фильм - «Стартрек: Бесконечность» и вовсе произвёл на меня довольно сильное впечатление.

Да, все три фильма имеют в себе немалый набор голливудских банальностей, типа пафосных речей и наигранных шуток, но... В них гораздо больше человеческих взаимоотношений и эмоций - злости, ненависти, любви, преданности... Именно этим фильмы и выделяется на фоне многочисленных блокбастеров.

Первый фильм не является продолжением популярного сериала или его перезапуском - это скорее самостоятельная история с теми же персонажами, живущими в некоей параллельной вселенной. И в начале истории все персонажи живут каждый своей жизнью, не подозревая, что судьбоносная встреча ещё впереди. А когда она происходит, оказывается, что не все ей рады. Но как раз за этим интереснее всего наблюдать: когда люди учатся взаимодействовать, а когда нависает общая угроза - они сплачиваются ради победы.

Во второй части повествование затрагивает темы мироустройства и порядка. Команде капитана Кирка предстоит разобраться в хитросплетениях весьма гениального злодея и решить, чью сторону принять в конфликте между тем, что подсказывают отдельно сердце и отдельно разум.

В третьем фильме рассказ продолжается, и ещё больший акцент делается на людях, на команде, и особенно на капитане, пытающемся найти смысл в монотонном проживании жизни. Персонажей здесь очень много, но времени каждому уделено достаточно. Достаточно для того, чтобы начать понимать того или иного героя, сопереживать ему. Ситуация, в которую попадает весь экипаж корабля «Энтерпрайз» (в третьем фильме), неутешительная. Их корабль разбит, большая часть команды взята в плен, часть погибла. Капитан и несколько членов команды с помощью неожиданного союзника планируют спасение команды, даже не думая о рисках. Но именно эта тяжёлая ситуация разрешает все их внутренние конфликты и (вопреки уверенности Злодея в обратном) доказывает, что сила людей (команды) в единстве!

Последний фильм оставляет приятный осадок, немного грустный, но при этом одновременно радостный. Такие ощущения редко оставляют после себя современные многобюджетные проекты. Голливуд любит выпускать множество продолжений, но как по мне, «Стартрек: Бесконечность» является отличным завершающим современную трилогию фильмом. И это тот случай, когда продолжения не нужно!

Фильм посвящён памяти Леонарда Нимоя и Антона Ельчина. А также приурочен к 50-летней годовщине создания Джином Родденберри «Звёздного пути» (1966-1969).

Рекомендую!

В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.



Категория: Отзывы | Просмотров: 500 | Добавил: M-Wizard | Теги: Отзыв, Звездный путь, Стартрек | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА