Читать


Главная » 2016 » Февраль » 3 » Поттермор. После обновления
19:01
Поттермор. После обновления

Итак, с первой версией интерактивного проекта мы уже попрощались: хоть и не охотно - ведь нас никто и не спрашивал, готовы ли мы к таким изменениям... Вздохнём и продолжим...

Сегодня, Поттермор - это информационный портал. Здесь есть новости, статьи, интервью, описание и подробности из книг, в общем куча всего интересного для поклонников придуманного Роулинг мира.

В плане оформления - новый проект, конечно, выглядит более современным и удобным для чтения. Вот только мне, к примеру, больше нравилось именно прежнее оформление. Красочные иллюстрации, тёмный фон, интерактив на каждом шагу... Была атмосфера...


Поттермор. После обновления



Новый же формат имеет минималистичный плоский стиль. С точки зрения дизайна - всё очень круто: белый фон, читабельные текста, крупные изображения.


Поттермор. После обновления


А вот интерактива не хватает! Однако, он здесь тоже имеется. К примеру, недавно появилась новость о возвращении Распределяющей Шляпы. Я зарегистрировался и обнаружил в своём профиле возможность пройти распределение и получить волшебную палочку.


Поттермор. После обновления



Причём, предлагаются 2 варианта на выбор: пройти всё заново или указать свой никнейм с предыдущей версии Поттермор и вернуть то, что было. Я решил пройти всё заново, чтобы не лишать себя удовольствия посмотреть оформление процесса распределения. Всё оказалось не так красочно, как я представлял, но то же не плохо. Слева высвечивался вопрос, а справа варианты ответов. К примеру, какой из четырёх загадочных ящиков я бы открыл? Или, какое бы животное я взял с собой в Хогвартс? Не удержался и выбрал белоснежную сову.


Поттермор. После обновления


В конечном итоге, меня определили в Гриффиндор! Хотя прошлая версия проекта более атмосферно распределила меня в Когтевран (Рэйвенкло).


Поттермор. После обновления



Настала очередь получения волшебной палочки! Процесс повторяет Распределение. Начинается с вопроса: "Мы хотим найти идеальную для вас волш. палочку, поэтому просим отвечать на вопросы честно. Для начала опишите себя..."
И варианты: "Среднего роста", "Невысокий" и "Высокий". Как и при распределении, не видел смысла врать, поэтому отвечал как есть. Особенно мне понравился вопрос: "Каким из своих качеств вы гордитесь больше всего?"


Поттермор. После обновления


В итоге меня выбрала (ведь именно палочка выбирает хозяина, а не он её :) ) палочка из Ольхи с пером Феникса в сердцевине.


Поттермор. После обновления


Продолжение следует...



Категория: Любопытное | Просмотров: 686 | Добавил: M-Wizard | Теги: после обновления, поттермор, обзор | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА