Читать
Главная » Архив » Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10


Внимание! Спойлеры!

На Поттермор удивительно быстро выложили иллюстрированные интерактивные главы шестой и седьмой книг. И хотя хотелось увидеть больше глав, должен заметить, что выбор глав руководителями проекта порадовал! В частности очень порадовало повествование именно по книге! Вообще иллюстрации всех книг демонстрируют именно книжную историю - здесь и персонажи выглядят так, как они описаны в книге, и сцены представлены, следуя первоисточнику. В прошлом обзоре  мы остановились на концовке «Ордена Феникса». Далее смотрите 10 потрясающих иллюстраций «Принца-полукровки» и в конце читайте перевод дополнительной информации по Инферналам.

 

Глава 3. Будет — не будет

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Глава 7. Клуб Слизней

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Глава 10. Семейство Мраксов

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Глава 13. Неизвестный Реддл

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Глава 16. Очень холодное рождество

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Глава 19. Эльфийская агентура

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Глава 21. Непостижимая комната

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Глава 27. Башня молний

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Глава 28. Бегство принца-полукровки

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Глава 30. Белая гробница

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 10

 

Инферналы "Inferi"


Инферналы (Инфери) трупы; трупы, которые были заколдованы Темным магом для собственных целей. Инферналами могут быть мужчины, женщины или дети, и у всех будут впалые, невидящие глаза и ледяная кожа.

Инфернал является трупом, который был реанимирован проклятием Темного мага. Труп становится марионеткой и может быть использован в качестве слуги Тёмным магом по разным вопросам. Наиболее очевидным признаком того, что вы столкнулись с инферналом, являются его белые затуманенные глаза.

Заклинания, используемые для реанимирования человеческого тела гораздо сложнее, чем те, которые используются, например, для левитации неодушевленных предметов. Ограничения Инфернала очевидны: он не имеет воли и не мыслит самостоятельно, не будет в состоянии размышлять и выбирать стратегию поведения в непредвиденной ситуации. Как воин или страж, лишённый инстинкта самосохранения, он, тем не менее, имеет множество применений.

Инферналы, которых Гарри и Дамблдор встретили в глубинах озера в «Гарри Поттере и принце-полукровке» в большинстве при жизни были бродягами, бездомными магглами, которых Волдеморт убил во время своего первого прихода к власти, хотя также cреди них были и останки волшебников или ведьм, «исчезнувших» по неясным причинам.

Созданный тёмной магией на неопределенный срок инфернал может быть уничтожен только огнем, так как не найдено ни одно заклинание, способное пронзить мертвую плоть, непроницаемую для сжигания. Инферналы для того и заколдованы, чтобы избежать пламени их хозяина.

 


Мысли Роулинг

Инферналы имеют много общего с зомби, которые упомянуты в качестве отдельных существ в пределах Поттерианы. У меня было несколько хороших причин для нежелания называть стражей крестража «зомби». Во-первых, зомби не являются частью британского фольклора, но связаны с мифами Гаити и некоторых частей Африки. В то время как студенты Хогвартса могли бы узнать о них, они бы не ожидали встретить их ходящими по улицам Хогсмида. Во-вторых, в то время как зомби Вуду являются ни чем иным, как реанимированными трупами, отдельные, но связанные с традицией законы гласят, что колдун использует их души, или часть их души, для поддержания себя. Это противоречит моей истории о крестражах, и я не хотела писать о том, что Волдеморт использовал инферналов больше для себя, нежели чем для охраны крестража. Наконец, зомби заполонили киноэкраны в фильмах последних пятидесяти лет, и они имеют целый плот ассоциаций, которые мне были не нужны. Я часть поколения «Триллер»; для меня, зомби всегда будет напоминать Майкла Джексона в ярко-красной куртке.

Имя инферналы (Inferius) было построено на игре слова "Inferus", которое с латыни переводится, как «снизу», но с явным подтекстом «меньшего», чем у живого человека бытия. «Инферналы» (Inferi) - означают подземный мир.


Pottermore, J. K. Rowling

Перевод: Михаил Марк Продолжение следует...


Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА