Читать
Главная » Архив » Поттермор - волшебный интерактив! Часть 3

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 3


Пришла пора очередной главы экскурса в интерактивный проект Поттермор. Предыдущая закончилась на том, как завершился первый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе.

Итак, начался второй курс! Иллюстрации к главам второй книги из серии о Гарри Поттере не менее красочны, чем иллюстрации к первой книге. Здесь и эльф-домовик Добби, голосящий своим срывающимся голосом, и полёт форда "Англия" в небе средь облаков, и чистка сада "Норы" от гномов, и даже вечеринка у Почти Безголового Ника
 

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 3

В этой главе, как и во многих других, открываются спрятанные в слоях изображений фрагменты истории. Так, на вечеринке у Почти Безголового Ника, я обнаружил Пивза, о котором Роулинг написала много интересных подробностей и который даже не упоминается ни в одной из киноверсий. Перевод текста читайте далее:


Пивз

Название «полтергейст» происходит от немецкого и примерно переводится как «шумный призрак», хотя по своей сущности он призраком не является. Полтергейст – невидимое существо, которое способно передвигать предметы, хлопать дверьми и создавать другие звуковые и кинетические беспорядки. Он упоминается во многих культурах, в которых его часто ассоциируют с местом, где живут молодые люди, особенно подростки. Объяснения этому феномену существуют как сверхъестественные, так и научные.

Это было неизбежно, что в здании с таким количеством волшебниц и волшебников подросткового возраста появится полтергейст, и, что он будет шумнее, разрушительнее и изгнать его будет намного сложнее, чем тех, которые заводятся в домах магглов. Без сомнения, Пивз самый известный и проблемный полтергейст в британской истории. В отличие от большинства своих коллег, Пивз обладает физической формой, хотя также по желанию может стать невидимым. Его внешность отражает его сущность, которая, кто с ним знаком, согласятся, являет собой сочетание юмора и злобы.

Имя  Пивз получил очень удачно за то, что был головной болью каждого завхоза Хогвартса, начиная с Ханкертона Хамбла (назначенного четырьмя основателями). Многие студенты и даже учителя питают к Пивзу своеобразную любовь (он, бесспорно, вносит определенную изюминку в школьную жизнь), но он невероятно разрушительный, и зачастую завхозу по несколько раз на дню приходится ликвидировать последствия его многочисленных, намеренных проказ: разбитые вазы, пролитые зелья, опрокинутые книжные шкафы и так далее. Те же, у кого слабые нервы, осуждают пристрастие Пивза  неожиданно появляться из воздуха прямо перед их носами, прятаться в доспехах и бросать на их головы тяжелые предметы, когда те идут из класса в класс.

Несколько попыток изгнать Пивза из замка увенчались провалом. Последняя и самая катастрофическая была предпринята в 1876 году завхозом по имени Ранкороус Карпе, который смастерил сложную ловушку, начиненную арсеналом оружия, которое, как он думал, привлечёт внимание Пивза, а также огромный стеклянный колпак, заколдованный Сдерживающими Чарами, который он собирался бросить на полтергейста, когда тот окажется в нужном месте. Но Пивз не только с легкостью разбил колпак на мелкие осколки, осыпав ими весь коридор, но и избежал ловушки, оснащённой несколькими саблями, арбалетами, ружьями и миниатюрной пушкой. Замок был эвакуирован, на время пока Пивз развлекался, стреляя наобум из окон и угрожая всем смертью. Трехдневное противостояние закончилось, когда директор тех дней, Евпраксия Мол, согласилась подписать с Пивзом договор о таких дополнительных привилегиях для него, как: купание раз в неделю в туалете для мальчиков на первом этаже; право первым забирать черствый хлеб из кухни для последующего его швыряния, и новую шляпу, заказанную у мадам Бонхабилль в Париже. Ранкороус Карпе досрочно ушёл в отставку по состоянию здоровья, и более никогда не предпринимались попытки выдворить из замка его самого недисциплинированного обитателя.

Пивз признает определенный авторитет. Хотя в общем титулы и награды его не впечатляют, он, как правило, подчиняется учителям, соглашаясь не появляться в классах пока там идут уроки. Он также порой проявляет симпатию к некоторым студентам (в частности, Фреду и Джорджу Уизли), и, конечно, боится призрака Слизерина - Кровавого Барона.

Далее смотрите несколько красочных иллюстраций:

Застывший Колин Криви
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 3


Валентинов День, устроенный Златопустом Локонсом в Большом Зале
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 3


В Тайной комнате
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 3


Добби - свободный эльф!
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 3
 
Продолжение следует...


Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА