Читать
Главная » Архив » Поттермор - волшебный интерактив! Часть 4

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 4


В предыдущей части я осветил тему "Тайной комнаты", которую на тот момент уже давно прошёл, как раз тогда (в конце апреля) на проекте Поттермор проходило подведение итогов - считали баллы, накопленные студентами 4-х факультетов! И по итогам подсчёта победил факультет Когтевран (Ravenclaw)! А ведь в нём-то я и "учусь"! Меня поздравили и дали ссылку для скачивания обоев на рабочий стол:

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 4

А тем временем я проходил новые главы следующей книги - "Узник Азкабана". Приметил дополнительный материал для перевода и набрал очередную коллекцию скриншотов. Забегу вперёд и скажу, что прошёл уже все доступные главы (заканчиваются они ближе к концу "Кубка огня"), даже к главе с дементорами добавил собственный рисунок давнишней давности,- поэтому нет смысла торопиться - продолжу выкладывать интересную инфу по интерактивному проекту Поттермор порциями. Итак, сначала перевод дополнительного материала с заголовком:

Оборотни

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 4

"Оборотни во всём мире традиционно были изгоями в волшебных сообществах, из которых они обычно и происходили; волшебники и волшебницы, вовлечённые в охоту или изучение этих существ подвержены опасности быть атакованными больше чем обычный маггл. В конце XIX века великий английский эксперт по Оборотням, Профессор Марлоу Форфанг (Marlowe Forfang), первым предпринял попытку комплексного изучения их повадок. Он выяснил, что все, кого он изучал и расспрашивал, были волшебниками до того, как их покусали. Он также узнал от Оборотней, что магглы отличаются от волшебников "на вкус" и подвержены риску умереть больше, чем волшебники, которые выживая становятся Оборотнями.

Политика Министерства Магии, распространяемая на Оборотней всегда была неясной и неэффективной. Кодекс поведения Оборотней, выпущенный в 1637 году, который должны были подписать Оборотни, связывал их обещанием ни на кого не нападать и обязывал их запираться каждое полнолуние. Неудивительно, что никто не подписал Кодекс, так как никто не был готов прийти в Министерство  и признаться, что он Оборотень; эта же проблема возникла и позже при попытке Регистрации Оборотней. В течении нескольких лет данный Реестр , куда каждый Оборотень должен был внести своё имя и личные данные, оставался неполным, так как множество новоукушенных хотели скрыть своё состояние и избежать стыда и изгнания. Оборотней перебрасывали между Отделом по Животным и Департаментом по регулированию и контролю Магических существ в течении нескольких  лет, потому что никто не мог точно классифицировать Оборотней - как людей или животных.

Чтобы стать Оборотнем необходимо быть укушенным Оборотнем, находящемся в его волчьем обличье, и во время полнолуния. Когда слюна Оборотня смешивается с кровью жертвы происходит заражение.

Многочисленные мифы и легенды магглов, касающиеся Оборотней, в большинстве ложные, хотя в то же время содержать частицы правды. Серебряные пули не убивают Оборотней, но смесь серебряного порошка и бадьяна, применённого к свежему укусу, "заморозит" рану и предотвратит смерть жертвы от кровопотери (также известны трагические случаи, когда жертвы умоляли позволить им умереть, чем жить дальше как Оборотень).

Во второй половине ХХ века изобрели несколько зелий, которые смягчали действие ликантропии. Самое действенное из них было  "Волкобойное зелье".

Ежемесячные трансформации в Оборотня очень болезнены, и если не лечиться, то несколько дней до и после трансформации проявляются бледность и болезненность. Пока он или она находятся в волчьем обличье, Оборотень теряет человеческое понимание "хорошего" и "плохого". Как бы то ни было, неверно утверждать (как это делают некоторые специалисты, в частности Профессор Эмерет Пикарди (Emerett Picardy) в своей книге "Волчье беззаконие: Почему ликантропы не заслуживают жизнь", что они утратили все моральные ценности. Пока Оборотень находится в человеческом обличье, он может быть таким же хорошим и добрым, как любой другой человек. В другом случае, они могут быть опасными даже и в человечьем обличье, как в случае с Фэнриром Сивым, который стараясь укусить и покалечить в человеческом облике, затачивает ногти подобно когтям.

Атакованная оборотнем в человечьем обличье жертва может развить слабые способности, характерные Оборотням, такие как тяга к сырому мясу, но в остальном не проявляет никаких симптомов долгое время. Однако, любой укус или царапина, нанесённые Оборотнем, оставят шрамы, независимо от того был он или она в волчьем обличье в момент нападения.

Пока Оборотень находится в обличье животного, он почти не отличим от настоящего волка, разве что морда может быть несколько короче и зрачки меньше (что напоминает о "человеческом" нутре) и хвост пучком, нежели толстый и пушистый. Настоящая разница заключается в поведении. Обыкновенные волки не очень агрессивны, поэтому большинство маггловского фольклора, изображающего их безумными хищниками, по мнению волшебников, относятся к Оборотням, а не волкам. Волк не нападёт на человека, за исключением особых обстоятельств. Оборотень же напротив, намеренно атакует именно людей и почти не представляет опасности другим существам.

Оборотни размножаются главным образом, нападая на не-оборотней. Позор, покрывавший Оборотней столетия, привёл к тому, что лишь малая часть из них заводила семью. Несмотря на это, когда Оборотни вступали в брак с человеком, не было свидетельств о передаче их детям признаков ликантропии.

Любопытно, что если два Оборотня встретятся и спарятся точно в полнолуние (что мало вероятно, хотя истории известны два случая), то в результате у них родятся волчата - настоящие за исключением их развитого интеллекта. Они не более агрессивны обыкновенных волков и не ищут людей для нападения. Одно такое потомство однажды под строжайшим секретом было выпущено в Запретном лесу с позволения Альбуса Дамблдора. Волчата выросли в красивых и невероятно умных волков и некоторые из них живут там по сей день, что дало повод для баек об Оборотнях в лесу - историй, которые ни учителя, ни лесник не желали развеять, так как по их мнению, студентам целесообразнее держать подальше от Запретного леса".


Даже не знаю какая глава понравилась больше остальных... Во всех есть что-то интересное. Особенно в купе со звуковыми и интерактивными элементами! Вот несколько скриншотов:


Праздничный ужин в Большом Зале по случаю Хэллоуина
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 4


Дементоры у озера
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 4


Сцена у хижины Хагрида
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 4


Патронус
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 4


Сириус и Клювокрыл
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 4


Продолжение следует...


Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА