Читать


Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Поттермор - волшебный интерактив! Часть 5
01:15
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 5
Что ж, в прошлой части я рассказал о третьей книге. Теперь на очереди четвёртая книга "Кубок Огня". Она на проекте Поттермор пока не завершена, интерактивные главы ещё открываются, а это значит, что у нас в запасе ещё много времени до того, как станут доступны главы пятой книги. Поэтому я решил остановиться на "Кубе огня" подробнее. В частности, на дополнительной информации о двух школах магии, помимо Хогвартса участвовавших в Турнире Трёх Волшебников. Но прежде - несколько скринов выборочных глав 4-ой книги до появления в Хогвартсе тех самых иностранных школ:

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 5

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 5

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 5



Шармбатон

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 5

"Вспоминая о местонахождении школы в Пиренеях, посетители говорят о захватывающих дух красотах замка, окруженного ухоженными садами и полями, созданными магией на основе горного ландшафта. В Шармбатоне обучаются преимущественно французские студенты, но также есть студенты из Испании, Португалии, Голландии, Люксембурга и Бельгии (в Шармбатоне и в Дурмстранге обучается большее число студентов, чем в Хогвартсе). Говорят, что потрясающий замок и территория этой престижной школы своим видом частично обязаны золоту алхимиков, потому как Николас и Перренелль Фламель встретились здесь в юности, и волшебный фонтан в центре школьного парка, который, как многие полагают, исцеляет и дарит красоту, назван в их честь.

Школа Шармбатон всегда поддерживала тёплые отношения с Хогвартсом, хотя и не отказывалась от здорового соперничества в таких состязаниях, как Турнир Трех Волшебников, в котором Шармбатон побеждал 62 раза, в то время как Хогвартс - 63.

Помимо Фламелей, известными выпускниками Шармбатона являются герцог Винсент де Трефле-Пикуэ (Vincent Duc de Trefle-Picques), который избежал обезглавливания, применив к себе заклятие, позволившее его голове выглядеть уже отрубленной; Люк Миллефьель (Luc Millefeuille), печально известный кондитер и отравитель магглов, и Флёр Делакур, принимавшая участие в известной битве за Хогвартс и награждённая медалями храбрости от Французского и Британского Министерств магии.

Директор школы - Олимпия Максим (несмотря на её заверения в обратном) является наполовину великаншей; блистательная, элегантная и, несомненно, впечатляющая".



Дурмстранг

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 5

Дурмстранг имеет репутацию самой тёмной из всех одиннадцати магических школ, хотя это никогда не было полностью оправдано. Это правда, что Дурмстранг, выпустивший немало действительно великих волшебников и ведьм, дважды в истории находился в упадке из-за сомнительных наклонностей его руководителей, а также имеет печальный опыт обучения одного бывшего ученика.

Первый из этих несчастных людей Харфэнг Мантер (Harfang Munter), получивший бразды правления Школой после загадочной смерти предыдущего директора - великой болгарской ведьмы Нериды Вулчановы (Nerida Vulchanova).  Мантер поработал на репутацию школы, практикуя дуэли с использованием военной магии, что нашло отражение в сегодняшней программе обучения. Второй мрачный период в истории Дурмстранга  наступил с приходом к руководству Игоря Каркарова, бывшего Пожирателя смерти, бросившего пост директора после возвращения Лорда Волдеморта, опасаясь мести последнего. Каркаров был беспринципным, эгоистичным человеком, который придерживался политики устрашения и запугивания среди студентов, поэтому многие родители забирали своих детей из Дурмстранга, когда им руководил Каркаров.

Экс-учеником, нанёсшим вред репутации Дурмстранга больше, чем любой другой, был Геллерт Гриндельвальд, один из самых опасных волшебников ХХ века. Тем не менее, в последние годы Дурмстранг претерпел изменения схожие с ренессансом, и выпустил таких знаменитостей, как международная квиддич-звезда Виктор Крам.

Хотя считается, что он расположен на крайнем севере Европы, Дурмстранг является одной из самых засекреченных школ в плане местонахождения, так что никто не может быть вполне уверен. Посетители, столкнувшиеся с заклятием памяти, с трудом вспоминают о том, как они туда попали; в подавляющем большинстве они говорят о развалинах со многими великолепными видами, и не в последнюю очередь о великолепном, мрачном корабле, пришвартованном в горном озере позади школы, и с которого студенты ныряют в летнее время.


Pottermore, J. K. Rowling

Перевод: Михаил Марк Продолжение следует...


Категория: Любопытное | Просмотров: 479 | Добавил: M-Wizard | Теги: поттермор, Гарри Поттер, Джоан Роулинг | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА