Читать


Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Поттермор - волшебный интерактив! Часть 6
03:59
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 6

31 июля - в день рождения Гарри Поттера - на проекте Поттермор стали доступны заключительные интерактивные главы "Кубка огня". Их я уже разгадал, насладившись при этом красочными иллюстрациями. Особенно понравилась та, что обрисовывает второй тур Турнира Трёх Волшебников со всеми этими звуками воды и отдалёнными голосами русалок! Там же и дополнительная информация от Роулинг про школьное озеро (читайте ниже в моём переоде). И очень порадовала глава с третьим туром, где в интерактивном режиме показаны все злоключения в Лабиринте.
 

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 6

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 6

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 6


"Функционально Хогвартс частично является заповедником для волшебных существ, которые испытывают трудности существования в среде населённых магглами территорий.

Озеро наполненно существами, которые повергли бы магглов натурально в восторженный обморок - если ужас не захватил бы их в первую очередь. Там обитают гриндилоу (Grindylows) - порочные маленькие демоны воды, русалки (шотландского происхождения) и гигантский кальмар, являющийся полуручным и позволяющий студентам пощекотать свои щупальца в солнечные дни, когда он купается на мелководье.

Гигантские кальмары существуют по-настоящему, хотя упоминания о них наиболее мифологичны. И до 2006 года не было доказательств их существования, пока живой гигантский кальмар не попал в кадр, снимаемого магглами фильма. Я сильно подозреваю, что они обладают магической силой.

 

Мысли Дж. К. Ройлинг


Озеро является местом проведения второго тура Турнира Трех Волшебников, с которым сталкиваются его участники в "Кубке Огня", который (второй тур) также является моим любимым туром. Я нахожу его удовлетворительно жутким; мне нравится разнообразие используемых конкурентами способов чтобы дышать под водой, и я наслаждалась описывая ту часть территории Школы, которую никогда прежде не видели. В первоначальном варианте "Тайной комнаты", я задумала падение Гарри и Рона в фордике "Англия" в озеро, и встречу их с водяными. В то время я имела очень слабое представление о том, что озеро может привести к другим местам, и, что русалки могут сыграть большую роль в более поздних книгах, так что я подумала, что Гарри должен оказаться в озере именно на этом этапе. Тем не менее, Гремучая Ива оказалась вполне впечатляющей заменой для столкновения, менее катастрофичной, и позднее также сыграла неплохую роль в "Узнике Азкабана". Большое озеро (которое не имело выхода к морю) не являлось порталом в другие моря или реки, хотя появление корабля Дурмстранга из его глубин в "Кубке Огня" намекает на то, что если вы путешествуете на волшебном сооружении, вы можете получить доступ к другим водным путям."

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 6

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 6

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 6
 
Продолжение следует...


Категория: Любопытное | Просмотров: 544 | Добавил: M-Wizard | Теги: обзор, Гарри Поттер, иллюстрации, поттермор, перевод, Pottermore | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА