Читать


Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Поттермор - волшебный интерактив! Часть 7
04:15
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 7

Внимание! Спойлеры!

В новой части обзора интерактивного проекта "Поттермор" я хотел бы рассказать об одном из дополнительных материалов авторства Дж. К. Роулинг, как Омут памяти. Книга «Кубок Огня» завершилась иллюстрацией траурной церемонией в Большом Зале

И пока готовятся интерактивные иллюстрации первых глав следующей книги «Гарри Поттер и Орден Феникса», решил перевести информацию по магическому артефакту

Омут памяти

Омут памяти представляет собой крупное или не очень блюдо из металла или камня, часто богато украшенное или инкрустированное драгоценными камнями, и оберегаемое мощными и сложными чарами. Эти сосуды редки, потому что только самые продвинутые мастера используют их, в то время как большинство магов опасается это делать.

Предполагаемые побочные действия Омута памяти относятся к опасности подчинения памяти или мыслей. Омут памяти зачарован для воссоздания воспоминаний, которые вновь оживают, содержа в себе каждую деталь, хранящуюся в подсознании мага и добросовестно воссоздаваемую Омутом, так что либо владелец, либо (и в этом заключается главная опасность) вторая сторона, способен погрузиться в воспоминания и передвигаться внутри них. Неизбежно, те, кто захочет что-то скрыть, те, кто стыдятся своего прошлого, те, кто хочет спрятать свои секреты, или защищает приватную жизнь,- будут одержимы подобными объектами,  как Омут памяти.

Сложнее использования Омута памяти для просмотра воспоминаний только использование его для изучения и сортировки мыслей, и очень мало мастеров способны на это. Альбусу Дамблдору в этом деле помог Хогвартский Омут памяти, в частности, в тридцатой главе «Гарри Поттер и Кубок Огня», когда он добавляет мысли в Омут памяти и лицо Гарри превращается в Снейпа, Дамблдор напоминает себе тем самым сокровенную связь между Снейпом и Гарри (что Снейп был влюблен в мать Гарри, и теперь - хотя очень неохотно - был обязан защищать его).

Традиционно, Омуты памяти, как и волшебные палочки, хоронят вместе с ведьмами и волшебниками, которым те принадлежали, так как считаются глубоко личными артефактами; любые мысли или воспоминания, оставленные внутри Омута памяти аналогичным образом предаются земле с их владельцем, если он или она не завещали иного. Хогвартсский Омут памяти, однако, принадлежит не к конкретному человеку, а Школе. Он использовался на всей временной протяжённости директорами и директрисами Школы, которые также остались после жизни в виде воспоминаний. Это формирует неоценимую библиотеку знаний для нынешнего директора или директрисы.

Хогвартский Омут памяти выполнен из камня с богатой резьбой, на нём выгравированы модифицированные саксонские руны, которые подчёркивают его огромный возраст, примерно датируемый годом создания Школы. Одна малоправдоподобная легенда гласит, что Основатели обнаружили Омут памяти наполовину похороненным в земле, на том самом месте, где они решили возвести Школу.

Название «Омут памяти» ("Pensieve") является омонимом к слову "задумчивый" (от англ. "pensive"), что означает глубокую, серьезную задумчивость; но это также игра слов - "сито" (от англ. "sieve") - в названии намекает на функции объекта как сортировщика массы мыслей и воспоминаний.



Категория: Любопытное | Просмотров: 415 | Добавил: M-Wizard | Теги: pottermor, Гарри Поттер, поттермор, Омут памяти, перевод | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА