Читать


Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Поттермор - волшебный интерактив! Часть 8
05:57
Поттермор - волшебный интерактив! Часть 8

Внимание! Спойлеры!

Предыдущая часть обзора закончилась на завершении четвёртой книги. В новой части обзора интерактивного проекта "Поттермор" я рад сообщить, что стала доступна пятая книга «Гарри Поттер и Орден Феникса»! Уже можно насладиться первыми красочными главами. А также дополнительной информацией по миру Гарри Поттера от автора - Джоан Роулинг. Здесь я представляю перевод материала о мистических созданиях - фестралах. Но сначала скриншоты иллюстрированных глав:


Глава 4. Площадь Гриммо, 12

Поттермор - волшебный интерактив!


Глава 6. Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков

Поттермор - волшебный интерактив!


Глава 7. Министерство магии

Поттермор - волшебный интерактив!


Глава 10. Полумна Лавгуд

Поттермор - волшебный интерактив!


Фестралы

Являясь чёрными, скелетообразными, с крыльями как у летучих мышей лошадьми, которых не видят те, кто никогда по-настоящему не сталкивался со смертью, - фестралы имеют жуткую репутацию. В прошлые века встреча с ними сулила неудачу; за ними охотились и подвергали жестокому обращению в течение многих лет, ошибочно рассуждая об их истинной природе (на самом деле отражающей их доброту и нежность). Фестралы не являются ни знаком дурного предзнаменования, ни (несмотря на свой пугающий вид) угрозой для человека в каком бы то ни было смысле, хотя и действуют всегда пугающе на бросившего на них первый взгляд наблюдателя.

Способность видеть фестралов является признаком того, что наблюдающий стал когда-то свидетелем смерти, и получили эмоциональное понимание того, что такое смерть. Неудивительно, что прошло много времени прежде чем люди верно растолковали их природу, долго рассуждая между собой до завершающего момента. Гарри Поттер не мог видеть фестралов в течение многих лет, хотя его мать и была убита перед ним, он, однако, был младенцем, когда произошло убийство, и не в состоянии понять свою потерю. Даже после смерти Седрика Диггори, прошли недели прежде чем к нему пришло окончательное осознание смерти. Только в момент, когда фестралы по обыкновению тянули кареты от станции Хогсмид к замку Хогвартс, они стали видимыми для него. С другой стороны, Полумна Лавгуд, потерявшая маму в очень юном возрасте, увидела фестралов совсем скоро после этого, так как она интуитивно и духовно уже не боялась смерти.


В то время как  внешний вид их остаётся пугающим, эти хищные лошади символизируют путешествие в другой мир и вознаграждают тех, кто верит в их верность и послушание. Фестралы родом с Британских островов и Ирландии, хотя также были замечены в некоторых частях Франции и Пиренейского полуострова; они по-видимому как-то связаны с волшебниками, произошедшими из кельтских народов, почитавших лошадей. В других частях мира также имеются своеобразные создания, напоминающие фестралов.


Pottermore, J. K. Rowling

Перевод: Михаил Марк Продолжение следует...


Категория: Любопытное | Просмотров: 816 | Добавил: M-Wizard | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА