Читать
Главная » Архив » Поттермор - волшебный интерактив! Часть 9

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 9


Внимание! Спойлеры!

Что ж, прохождение пятой книги оказалось  на удивление быстрым! Видимо руководители проекта Поттермор решили подобно киноделам урезать повествование пятой книги самым жестоким способом. В прошлом обзоре  мы остановились на прибытии героев в Хогвартс и на переводе дополнительной информации по фестралам.

Продолжим.

Глава 13. Вечера у Долорес.

Поттермор - волшебный интерактив!


А вот за что спасибо создателям Поттермор, за то, что не оставили в стороне главу №23 «Рождество в Изоляторе». В этой главе описана, пожалуй, самая трогательная сцена всей книги. И пусть иллюстрация не передаёт всей эмоциональности сцены, я вспоминаю те впечатления, возникшие во время прочтения главы.

Глава 23. Рождество в Изоляторе

Поттермор - волшебный интерактив!


Глава 27. Кентавр и ябеда

Поттермор - волшебный интерактив!


Глава 28. Худшее воспоминание Снейпа

Поттермор - волшебный интерактив!


Глава 34. Отдел тайн

Поттермор - волшебный интерактив!


Глава 35. По ту сторону занавеса

Поттермор - волшебный интерактив!


И вот перевод информации о Долорес Амбридж - довольно объёмный рассказ об этой занимательной фигуре я перевёл почти полностью и почти дословно!)

 

Долорес Джейн Амбридж

День рождения: 26 августа
Палочка: Береза и сердечная жила дракона, восемь дюймов в длину
Специальные навыки: Перо для наказаний является её собственным изобретением
Родители: мать - маггл, отец - волшебник
Семейное положение: не замужем, детей нет
Хобби: Коллекционирование тарелок серии "Шаловливые котята", украшение предметов быта тканями и кружевами, конструирование орудий пыток.


Долорес Джейн Амбридж была старшим ребенком и единственной дочерью Орфорда Амбриджа (волшебника), и Эллен Крэкнелл (женщины-маггла), у которых также был сын сквиб. Родители Долорес были несчастливы в браке, и Долорес тайно презирала их обоих: Орфорда за отсутствие амбиций (его никогда не повышали по работе в Департаменте Магического Обслуживания в Министерстве Магии), а мать, Эллен, за её смиренную жизненную позицию, неопрятность, и маггловскую кровь. И Орфорд и его дочь обвиняли именно Эллен в том, что у брата Долорес не было магических способностей, в результате чего, когда Долорес было пятнадцать, семья распалась надвое, Орфорд и Долорес остались вместе, а Эллен с сыном вернулись обратно в маггловский мир. Долорес никогда больше не видела свою мать или брата, никогда не говорила ни про одного из них, и в дальнейшем делала вид, что была чистокровной.

Опытной ведьмой, Долорес поступила на службу в Министерство Магии сразу после того как закончила Хогвартс. Даже в семнадцать лет, Долорес была суровой в суждениях, имела  предвзятые и садистские взгляды, хотя ее добросовестное, сахарное отношению к своим начальникам, а также жестокость и скрытность, с которыми она заслужила кредит доверия, позволили ей быстро продвинуться по службе. Прежде, чем ей исполнилось тридцать, Долорес была повышена до начальника Отдела, и это был, хоть и короткий, но всё же первый шаг к посту управления Департаментом магического правопорядка. К этому времени она убедила своего отца досрочо выйти на пенсию, и, обеспечив его маленьким денежным пособием, попросила его тихо скрыться из виду. Всякий раз, когда ее спрашивали, (как правило, коллеги по работе, которые ее не долюбливали): «Вы, связаны с этим Амбридж, который драит полы в Министерстве?», она слащаво улыбалась, смеялась, и отрицала какую-либо связь вообще, утверждая, что ее покойный отец был достойным представителем Визенгамота.

Несмотря на все ее усилия привязать к себе одного из своих начальников (она никогда не заботилась какого конкретно из них, но знала, что её собственный статус и безопасность будут преумножаться, если рядом будет влиятельный муж), Долорес так и не удавалось выйти замуж. В то время как они ценили её тяжелую работу и амбиции, те, кто узнавали ее ближе, так и не могли её полюбить. А после стакана сладкого хереса, Долорес всегда была склонна к особой жестокости, и даже те, кто были против магглов оказывались в шоке от некоторых предложений Долорес, которая за закрытыми дверями, предлагала сделать то, что заслуживало, по её мнению, не-магическое сообщество.

Когда Долорес стала более зрелой и стала занимать более высокий пост в Министерстве, ей вкус к маленьким девичьим аксессуарам стал более заметным; ее офис стал местом оборок и рюшек, и ей нравилось всё, что было украшено котятами. Когда министр магии Корнелиус Фадж стал тревожным параноиком, думая что Альбус Дамблдор стремится вытеснить его с министерского поста, Долорес удалось ковырнуть своим коготком в самое сердце власти, разжигая в Фадже тщеславие, и представляя себя в качестве одного из тех, кому он мог доверять.

Назначение Долорес Генеральным Инспектором Хогвартса дали ей полный простор, впервые в жизни, для её предрассудков и жестокости.

У Долорес была фобия существ, которые не совсем, или полностью отличались от человека. Её неприязнь к полу-великану Хагриду, и страх перед кентаврами, выявлял её страхи перед неизведанным и дикой природой. Она была одержима контролем, и все, кто бросал вызов её авторитету и мировоззрению, по её мнению, должны были быть наказаны. Она активно пользовалась услугами подчинённых, унижала их, и таким образом, не считая указанных пристрастий, лишь тонкая грань отличала её и Беллатриссу Лестрейндж.

Долорес вскоре наслаждалась жизнью более чем когда-либо. Когда Министерство перешло во власть марионетки Пия Толстоватого и последователей Темного Лорда, Долорес наконец окунулась в свою стихию. Вершение правосудия подобно Пожирателям смерти, привело к её большей схожести с ними, что позволило ей не только сохранить свой пост, но и получить дополнительную власть, пришедшую с постом главы Комиссии по регистрации магглорождёных, и позволившую ей судить и отправлять в тюрьму всех  магглорожденных, якобы «укравших» палочки и магию у других магов.

Это было и тогда, когда она судила невинную женщину в момент проникновения Гарри Поттера в Министерство - тогда он напал на неё и украл крестраж, который она невольно носила на груди.

С падением Волдеморта, Долорес Амбридж была предана суду за ее энтузиазм в сотрудничестве с режимом Тёмного Лорда, а затем осуждена за пытки, лишение свободы и смерти нескольких человек (некоторые из невинно осужденных магглорожденных, которых она отправила в Азкабан, не выжили в тюрьме).


Pottermore, J. K. Rowling

Перевод: Михаил Марк Продолжение следует...


Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА