Читать


Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Поттермор - волшебный интерактив! Финал
17:49
Поттермор - волшебный интерактив! Финал

Внимание! Спойлеры!

Поттермор изменился! И так уж сложилось, что в череде публикаций, посвящённых полюбившемуся интерактивному проекту, у меня остались несколько глав финальной части. Благо я успел сохранить скрины и информацию.

Итак, в прошлом обзоре   «Поттермор - волшебный интерактив! Часть 11»  мы остановились на середине «Даров Смерти». Теперь я понимаю, почему создатели проекта проиллюстрировали очень ограниченное число глав этой книги — они торопились запустить новую версию проекта. Его мы обязательно рассмотрим в следующем обзоре. Сейчас же закончим историю интерактивного проекта - Поттермор.

 

Глава 26. «Гринготтс»

Поттермор - волшебный интерактив! Финал

 

Глава 30. Северуса Снегга смещают с должности

Поттермор - волшебный интерактив! Финал

 

Глава 34. Снова в лесу

Поттермор - волшебный интерактив! Финал

 

Глава 36. Изъян в плане

Поттермор - волшебный интерактив! Финал

Поттермор - волшебный интерактив! Финал

 

А дополнительную информацию напоследок я взял о семье Поттеров:

 

Семья Поттеров

Семья Поттеров одна из старейших, но она никогда (до рождения Гарри Джеймса Поттера) не находилась в авангарде волшебной истории, довольствуясь твердой и комфортной позицией в заводи (дословный перевод, прим.).

Фамилия "Поттер" довольно часто встречается у магглов. Семья же волшебников Поттеров имела прославленных предков, некоторые из которых так или иначе были связаны с Дарами Смерти.

В мире магглов "Potter" как слово, является ещё и наименованием профессии, характеризующим человека, который работает с керамикой. Магическая семья Поттеров уходит корнями в двенадцатый века к  Линфреду (Linfred of Stinchcombe), локально уважаемому и эксцентричному человеку, прозвище которого - 'The Potterer " - было со временем трансформировано в "Поттера ". Линфред был рассеянным человеком, чьи соседи-магглы часто обращались к нему за мед. помощью. Ни один из них не подозревал, что оспу и лихорадку Линфред лечил волшебством — все считали его обыкновенным, безобидным и милым стариной, возившемся в своем саду со своими забавными растениями. Репутация благонамеренного эксцентричного человека служила Линфреду прикрытием, и за закрытыми дверьми он продолжал серию экспериментов, которые заложили фундамент процветания семьи Поттеров. Историки достижений характеризуют Линфреда как создателя ряда средств, которые использовались и используются по сей день в различных зельях, к примеру, для изготовления Костероста. Продажи подобных ингредиентов ведьмам и колдунам позволили ему оставить значительную кучу золота каждому из его семерых детей после своей смерти.

Старший сын Линфреда - Хардвин (Hardwin), женился на красивой молодой ведьме по имени Иоланта Певерелл, прибывшей из деревни, что находилась в Годриковой впадине. Она была внучкой Игнотуса Певерелла. При отсутствии наследников мужского пола, она, старшая из своего поколения, унаследовала мантию-невидимку своего дедушки. Иоланта попросила мужа  отнестись с пониманием к традиции в её семье - скрывать  в тайне обладание мантией, и Хардвин уважал её пожелания. С этого момента, мантия передавалась самому старшему в каждом новом поколении семьи.

Поттеры продолжали практику браков с соседями, иногда магглами, и жить на Западе Англии, в течение нескольких поколений.

Иногда, Поттеры добирались до Лондона, и члены семьи дважды заседали в Визенгамоте: Рэлстон (Ralston) Поттер - был членом магического суда с 1612 по 1652 гг., и был большим сторонником Устава секретности и Генри Поттер, который был прямым потомком Хардвина и Иоланты - он служил в Визенгамоте с 1913 по 1921 гг. Генри был ещё несовершеннолетним, когда публично осудил министра магии, Арчера Эвермонда (Archer Evermonde), запрещавшего волшебному сообществу вмешиваться в маггловскую Первую Мировую войну.


Сына Генри звали Флимонт (Fleamont) Поттер. Флимонт был назван так по воле умирающей матери, чьим последним желанием было увековечить свою девичью фамилию, которая в противном случае исчезла бы. Он нес бремя на удивление стойко; он, в частности, всегда приписывал свою ловкость в дуэлях к большому количеству боёв с учениками Хогвартса, где над его именем начинали смеяться. Это Флимонт взял семейное золото и приумножил его в 4 раза, создавая волшебное зелье для укрощения волос (хватало двух капель, чтобы укротить даже самые непослушные волосы). Он продал компанию в её лучшие времена, когда ушел в отставку, но богатства не могли компенсировать ему и его жене Евфимие (Euphemia ) отсутствие детей. Они уже оставили надежду на появление сына или дочери, когда к их удивлению, Евфимия обнаружила что беременна, и у них родился любимый мальчик - Джеймс.

Флимонт и Евфимия прожили достаточно долго, чтобы стать свидетелями женитьбы Джеймса на магглорожденной девушке Лили Эванс, но не дожили до появления на свет их внука, Гарри. Драконья оспа сгубила их одного за другим в течение нескольких дней, и Джеймс Поттер унаследовал в мантию-невидимку Игнотуса Певерелла.

 

Поттермор - волшебный интерактив! Финал


Pottermore, J. K. Rowling

Перевод: Михаил Марк



Категория: Любопытное | Просмотров: 597 | Добавил: M-Wizard | Теги: Pottermore, перевод, скриншоты, Дары Смерти, поттермор, Гарри Поттер | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА