Читать


Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Pottermore. Святочный Балл
19:51
Pottermore. Святочный Балл

Не за горами самое волшебное время, самое праздничное настроение (речь, конечно же о Новом годе и Рождестве). И поэтому для нового поста по материалам проекта Pottermore я выбрал тему Рождественского Бала.

Для начала, вспомним, что же из себя представляет этот бал:


Святочный Бал (Yule Ball) - это обязательное событие Турнира Трёх Волшебников, проводимое на Рождество. Участниками Бала могут стать студенты четвёртого курса и старше, хотя для танцевальной пары можно пригласить ученика любого возраста. Традиционно Бал открывают Чемпионы школ - участниц Турнира.

Гарри Поттер и Кубок огня


Как известно, в фильме (книге) «Гарри Поттер и Кубок огня», участниками Турнира стали сразу четверо учеников, и среди них, конечно же, главный герой. Они-то и открывали Бал неуклюжим танцем.


За кулисами: Рождественский бал

Превращение Большого зала в заснеженную страну чудес для фильма «Кубок Огня» стоило больших усилий, чем можно было представить - даже для специалистов большой команды «Гарри Поттера».

Несмотря на то, что они разработали дизайн и оформлены его, Стюарт Крэйг и Стефани МакМиллан, разработавшие дизайн и оформившие Большой зал, сошлись во мнение, что он, однако, был не самым лучшим местом для вечеринки.

«Большой зал - это довольно спокойная среда, с массивными кусками кирпичной кладки, - объясняет Крейг. - В нём очень много коричневого цвета, много тяжеловесности, и если не считать потолок и плавающие свечи - он не очень праздничный. Таким образом, мы отчаянно искали способ сделать его таковым».


За кулисами: Рождественский бал


МакМиллан предложила перекрасить всё в серебро, но как говорит Крейг «серебряная краска смотрится довольно плоско и скучно, она недостаточно выразительна. А значит всё будет по-прежнему выглядеть как камень, только серебристого цвета».

МакМиллан вспомнила, как они украшали кабинет Прорицаний профессора Трелони в «узнике Азкабана», драпируя стены тканью. «Я нашла дешевый люрекс, напоминающий серебряную ткань, - говорит она, - и мы решили развесить его повсюду. Затем мы подумали, что можно повесить шторы из той же ткани. Вскоре всё стало серебряным - рождественские ёлки, огни в чашах, окна... Всё!»

Кроме серебра, другой отличительной чертой декора заснеженного бала были ледовые инсталляции. Крэйг и МакМиллан хотели увидеть ледяные скульптуры и блоки льда на серебряных столах и в чашах для огня.


За кулисами: Рождественский бал


«Мы сделали лёд из чистой литьевой смолы, - говорит Пьер Боанна (Pierre Bohanna), и добавили эти замечательные архитектурные купола на вершину.

Создать грамотное освещение чистой смолы было чрезвычайно сложно. «Если вы направляете белый свет на неё, она становится розовой, из-за рефракции, - поясняет Боанна. Были использованы специальные осветительные приборы, которые придавали ей голубой оттенок льда.


За кулисами: Рождественский бал

За кулисами: Рождественский бал



Категория: Любопытное | Просмотров: 192 | Добавил: M-Wizard | Теги: святочный балл, перевод, Pottermore | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА