Читать


Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Волшебный третий «TRINE»
08:20
Волшебный третий «TRINE»

Очень ждал выхода продолжения сказочной платформенной головоломки Trine и, наконец, дождался! Третий Trine вышел почти месяц назад - 20 августа 2015-го.

Волшебный третий «TRINE»


Trine 3 стал полноценной трёхмерной игрой на прохождение - теперь происходящее на экране игрок видит не строго сбоку (как в старых платформерах), а с разных точек обзора. Правда самостоятельно нельзя изменить угол  обзора, но камера то и дело перемещается или отдаляется на разные расстояния. И конечно, герои теперь бегут не только влево/вправо, но и в разные стороны. Хотя иногда это нововведение начинает раздражать, превращая обычный прыжок на возвышение в череду неудачных попыток.


Но это, пожалуй, единственный изъян игры. В остальном ничего критичного нет. А главное сохранено всё, что так понравилось в первых частях! И приправлено свойственным "Трайну" юмористическим стилем повествования, а также ещё несколькими нововведениями. Кое-какие изменения коснулись и самих персонажей. Понтий научился летать, используя свой щит подобно парашюту - прыгая с высоты, он плавно опускается вниз, преодолевая немалые расстояния от платформы к платформе. Амадей может создавать лишь один объект - куб. Зои уже не может цепляться за все потолки, зато тянет за кольца любые объекты.


Сосуды с опытом, которые мы собирали во второй части Trine, заменили в третьей на золотые треугольники, собирая которые можно открывать доступ к новым уровням. Они могут быть спрятаны в бочке или даже в диковинном фрукте, свисающем с дерева или с другого растения.


Меню выполнено в виде карты-игровой доски, на которой стоят различные фигурки и флажки возле входа на уровень (если на уровне собраны все слитки, то флаг раскрывается). Активные уровни подсвечиваются и любой из них можно пройти сколько угодно раз, да ещё и с любого момента: на уровне есть авто сохранения - чекпойнты, и в меню можно выбирать любой. К тому же в выплывающем окне мы можем видеть количество слитков, собранных на том или ином участке.


Казалось бы, всего этого должно хватить, но создатели разбавили геймплей ещё одной новинкой - новой книжной главой, в прямом смысле слов: всё в ней нарисовано чернилами и красками, периодически пролистываются страницы, а некоторые иллюстрации даже оживают не надолго.


Помимо основного сюжета есть и побочные уровни - для каждого персонажа отдельно. Здесь дело обстоит сложнее, так как в решении головоломок приходится полагаться на способности лишь одного конкретного героя. А ещё, допустив ошибку, придётся начинать всё сначала, потому как после смерти персонаж не воскрешается и чекпойнтов на таких уровнях нет.


В заключении хочется ещё раз рассыпаться в комплиментах. Игра сохранила и приумножила всё, что полюбилось в первых частях: головоломки, красивые локации, музыка и атмосфера Trine.



Категория: Игры | Просмотров: 465 | Добавил: M-Wizard | Теги: Trine 3, скрины, Отзыв | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА