Читать

Вспоминая Северуса Снейпа

17.01.2016 / Кино


14 января 2016 года из жизни ушёл актёр, известный своими ролями в таких фильмах, как «Крепкий орешек», «Робин Гуд», «Парфюмер», «Гарри Поттер»... В последнем - он блистал в образе несравненного Северуса Снейпа. Ему-то и посвящена данная публикация.


Нет слов, чтобы выразить то, как я шокирована и опустошена известием о смерти Алана Рикмана. Он был великолепным актёром и замечательным человеком...
Джоан Роулинг

...Во время съемок „Гарри Поттера“ он был единственным взрослым актером, кто относился ко мне как к равному, а не как к ребенку. Возможность работать с ним для меня в столь раннем возрасте оказалась большой удачей, и я навсегда запомню все те уроки, которые он мне преподал. Киноиндустрия и театральная сцена, несомненно, значительно обеднели после потери этого великого актера и человека.
Дэниел Рэдклифф


Алану Рикману было 69 лет. По сообщению издания "The Guardian", артист болел раком.

Самую большую популярность актёр приобрёл благодаря роли Северуса Снейпа в экранизации серии книг о «Гарри Поттере». О нём на проекте Pottermore имеется подробная информация.



Северус Снейп


Родители: Тобиас Снейп (маггл) и Эллен Принц (ведьма)
Родился 9 января 1960 года
Учился в Слизерине
Скрытый Пожиратель смерти
Преподавал зельеварение в Хогвартсе
Патронус: лань
Особые умения: превсходное владение Окклюменцией и познаниями в зельеварении
Умер 2 мая 1998 года

Подобно Гарри, на протяжении нескольких книг, мы сомневались в его верности Дамблдору, но в чём мы никогда не сомневались, так это в его резкости и непоколебимости в отношениях с окружающими. Вот несколько доказательств:


Снейп никогда не жалел простачков, коими считал большинство людей.

«Тогда вы станете лёгкой добычей для Тёмного Лорда! - сказал Снейп жёстко. - Дураки, которые носят свои сердца с гордостью на рукавах, которые не могут контролировать свои эмоции, которые нежатся в грустных воспоминаниях и позволяют себя провоцировать так легко - слабые люди, другими словами - у них нет шансов против Его власти! Он проникнет в ваш разум с абсолютной лёгкостью, Поттер!»

«Гарри Поттер и Орден Феникса»


И мог посмеяться над ними.

«Только магглы говорят о "чтении мыслей". Разум - это не книга, которую можно открыть и прочитать на досуге. Мысли не выгравированы на внутренней стороне черепа от проникновения. Разум - это сложная и многослойная вещь, Поттер. Ну, по крайней мере, у большинства людей».

«Гарри Поттер и Орден Феникса»


А чересчур умных учеников считал раздражающими.

«Вы дважды ответили без спроса, мисс Грейнджер,- сказал Снейп холодно. - Минус ещё пять очков с Гриффиндора за то, что вы невыносимая всезнайка!»

«Гарри Поттер и узник Азкабана»



В материале использована некоторая информация с сайтов ADME и Pottermore




Просмотров: 1386 / Теги: Алан Рикман, северус снейп

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА

Существует множество дополнений для игры. Данные любительские обзоры я делаю на основании игры в дополнение "Wrath of the Lich King". С этим дополнением был добавлен континент Нордскол.


18.02.2016 / Игры

Просто не получается "проходить мимо" работ графического дизайнера Mike из Праги! Уже посвящал ему отдельный пост, но не смог отказать себе в удовольствии, собрать новую подборку его потрясающе красивых работ.


07.05.2016 / Арт

Пришла пора очередной главы экскурса в интерактивный проект Поттермор. Предыдущая закончилась на том, как завершился первый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Итак, начался второй курс!


01.12.2014 / Любопытное

Что ж, в прошлой части любительского обзора игры я остановился на достижении 77 уровня и обретении навыка «Полётов в непогоду» в Нордсколе. До заветного 80-го уровня осталось всего-ничего.


11.04.2016 / Игры