Читать


Главная » 2016 » Август » 11 » Выход новой книги о Гарри Поттере
18:49
Выход новой книги о Гарри Поттере

Прошло почти 10 лет с тех пор, как история волшебного мира завершилась. Ночью 30 июля (ко дню рождения Гарри Поттера)  поклонники Поттерианы заполонили центр Лондона. Последний раз подобное происходило в 2007 году, когда "Дары Смерти - которые, мы думали, будут окончанием истории Гарри Поттера - поступили в продажу по всему миру.

На Уотерстоунс Пикадилли (Waterstones Piccadilly) поклонники Поттерианы появились поголовно в нарядах (в частности, в мантиях), чтобы, таким образом, поприветствовать восьмую главу истории, книгу-сценарий пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя", первую и вторую части.


Гарри Поттер и Проклятое дитя


Уже в 10 вечера было около 500 человек, стоявших в извилистой очереди, уходящей вниз Пикадилли.

Первой в очереди за пределами книжного магазина была Джиневра Лаззони (Ginevra Lazzoni) (для друзей Джинни, конечно же) из Италии, которая стояла в очереди в течение шести часов.


Гарри Поттер и Проклятое дитя


Это было второе "Проклятое дитя" для Джинни: она находилась в очереди с пяти часов утра, желая получить возможность поприсутствовать на красной ковровой дорожке, посвящённой пьесе. Она упорно стояла в очереди за ограждением, и её удалось встретить саму Дж.К. Роулинг, но, к сожалению, селфи с автором книг не получилось.

"Я нажала не на ту кнопку!"- визжала Джинни, явно расстроенная. Закрыв лицо руками, Джинни невольно обратила внимание на свои татуированные руки, где красовались также Хедвига (Букля), Хогвартс и все семь хоркруксов (крестражей) Волдеморта.

Двери прекрасного пятиэтажного здания в стиле арт-деко, занимаемого Waterstones Piccadilly наконец распахнулись, и гигантская волна стоявших в очереди людей, потекла в помещение.

Здесь также были выставлены костюмы и реквизит из фильмов, в том числе летающий мотоцикл Сириуса. Первый этаж был преобразован в Косой переулок, где к тому же был уголок квиддича, хижина Хагрида и даже некоторые из хоркруксов Волдеморта.


Гарри Поттер и Проклятое дитя


Это было невероятно: викторины, стилизованные торты, живопись по лицу, фото кабины.

Вернувшись в сверкающий атриум, я (автор статьи, прим.) встретил Дженнифер Бурчет (Jennifer Burchett), которая надела на голову невероятную шляпу в виде Золотого снитча. Как выяснилось, она сотворила её довольно давно.

«Это был мой костюм для Всемирного дня книги, когда мне было девять лет, - рассказывала мне Дженнифер. - Я сохранила его и приспособила для сегодняшнего дня. Моя мама сшила его для меня, и он получил много внимания, когда я была ребенком. Я знала, что однажды он пригодится вновь».


Гарри Поттер и Проклятое дитя


За полчаса до полуночи, фанаты вновь выстроились в очередь, и кто же стоял впереди всех? Джинни, конечно же. Во время своего интервью итальянской газете она воскликнула: «О нет! Мои родители не видели их, - когда её спросили о её поразительных татуировках. - Я всегда носила кардиган, чтобы они не заметили, что я сделала их».

Обратный отсчет начался и часы пробили полночь. Рев прошёлся сквозь терпеливо ожидающую толпу, растянувшуюся по всему пути вверх по извилистой лестнице. И, как мы поняли, этим также ознаменовался день рождения Гарри Поттера: громкий хор «С днём рождения, Гарри!» (Harry Birthday) разнёсся среди множества людей.

Первым человеком, получившим на руки копию крепкого желтого переплёта, стала победитель конкурса костюмом, Фрэн Плагге (Fran Plagge ) из Германии.


Гарри Поттер и Проклятое дитя


Она трудилась в течение трех недель над своей версией парадной мантии Рона Уизли  к Святочному Балу (все эти кружевные манжеты и всё остальное), которой помогала её друг, Лотти Ирби-Тейлор (Lottie Yearby-Taylor), студентка - костюмированный дизайнер, пришедшая в наряде Долорес Амбридж.


Гарри Поттер и Проклятое дитя


Люди начали расходиться. Они вцепились в книги, в надежде попасть домой как можно скорее и начать читать. Я снова столкнулся с Джинни уже у выхода. Каково ощущение - держать в руках книгу, спросил я её. «Потрясно!.. Так хочу поскорее её прочитать!»

Источник: Pottermore.com


Добавлю, что в другой публикации на Поттермор приводятся твиты самых фанатичных поклонников Поттерианы, решивших отказаться от сна и прочитать за оставшуюся часть ночи всю книгу. Но там уже содержатся спойлеры, поэтому и сам не стал читать, и вам не советую :)



Категория: Любопытное | Просмотров: 238 | Добавил: M-Wizard | Теги: Гарри Поттер, восьмая книга, проклятое дитя, Pottermore | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА