ОБ АВТОРЕ

Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Меня зовут Михаил Марк. Я родился 26 октября 1988 г. в солнечном городе Самарканде (Узбекская ССР). Жанр фэнтези полюбился мною с детства, отсюда и все увлечения в этом же направлении – книги, фильмы, музыка... Среди любимых произведений: «Хоббит» Дж. Р. Р. Толкиена, «Гарри Поттер» Дж. К. Роулинг, «Огненный бассейн» Джона Кристофера и др.

Ещё в средние школьные годы я начал записывать свои фантазии в короткие фэнтезийные рассказы; чуть позже сложилась целая повесть, основанная на славянском (в частности, русском) фольклоре. Меня настолько захватило продумывание мира, в котором существуют мои герои, что я написал продолжение. В итоге получилось три тома под общим названием «Спаситель». В 2015 году я взглянул на эту историю свежим взглядом и остался разочарованным. «Надо всё переписать»,- подумал я. Но не менять сюжет, а немного видоизменить и написать более подробно и грамотно. Работа велась в свободное от работы и семейных дел время. На выходе получилось практически новое произведение, сохранившее ключевые узлы сюжета. В плане объёма повесть увеличилась больше, чем вдвое. Также, во избежание ассоциаций со Спасителем из Христианства, было принято решение слегка скорректировать название — теперь это «Спасители». Я решил, что так даже справедливее по отношению ко второму главному герою книги.

Как и Клайв Льюис, написавший «Хроники Нарнии», я решил писать фэнтезийные рассказы потому, что именно это я хотел бы прочесть сам, но на рынке литературы этого не находил. Русский фольклор многие берут за основу своих произведений, но либо пишут (или снимают фильмы) - пародии, либо слишком буквально используют те или иные элементы, кажущиеся невероятно неправдоподобными и устаревшими. Именно желание представить историю в более реалистичном виде и побудило меня написать приключенческую повесть о простых (или не очень) юношах, отправившихся в невероятное путешествие, в котором они, прежде всего, познают мир и испытывают себя на прочность. Исходным мотивом для выбора направления героического фэнтези стала мысль: "А что, если когда-то (возможно, в каком-то из миров), в действительности (в рамках описанной вселенной, конечно же) существовали могущественные силы, их носители и потомки, люди и существа разного происхождения, ангелы и черти, чары и колдовство?.." Конечно, во многом меня вдохновила трилогия Джона Толкиена, и поначалу я даже предпринимал попытки написать нечто похожее, но потом решил следовать собственному пути повествования.

В настоящее время ведётся работа над второй книгой. Сюжет лишь отчасти повторяет оригинальную версию; в новой переработке добавится больше взаимоотношений, больше драмы, обоим главным героям добавятся романтические линии, будут изведаны новые территории, разгаданы древние загадки, увеличится масштаб угрозы, нависшей над Златоземьем...