Читать

Будем разборчивее в кино!

15.06.2019 / Кино

выбирайте хорошее кино


Призыв, может, кому-то и покажется странным, но лично я поддерживаю тезис о том, что не стоит смотреть все фильмы подряд, да ещё и в режиме бесконечного марафона. И вот несколько причин в поддержку этого тезиса:


1. Разум должен отдыхать

Вроде бы очевидно, что чем больше мы нагружаем тело и голову, тем больше требуется отдыхать. Просмотр фильмов, в этом смысле, не исключение. Мы знакомимся с новыми героями, погружаемся в историю, привязываемся и сопереживаем... Всё это происходит в сжатые промежутки времени. Если смотреть подряд сразу несколько фильмов, или сезон сериала, можно запросто устать... эмоционально, разумеется. В таком случае, с каждым новым фильмов мы будем всё меньше реагировать и больше уставать. Следовательно, должны быть перерывы.


2. Нужно время для «переваривания»

Вот поели мы плотно, а на стол принесли третье, четвёртое горячие блюда. Понятно, что необходим перерыв для того, чтобы первое и второе блюда переварились и освободили место для следующих блюд. Иначе нас просто стошнит всеми блюдами сразу. Так и с фильмами. Прежде чем переходить к просмотру следующего фильма, после предыдущего нужно передохнуть. Особенно, если просмотренный фильм содержал в себе глубокий смысл и произвёл на нас сильное впечатление. Мгновенный переход к следующей картине просто перечеркнёт ранее увиденное, не дав ему «перевариться» в тишине, и не позволит насладиться новым зрелищем без свежего взгляда.


3. Нельзя допустить перенасыщения

Здесь я подразумеваю перенасыщение фильмами до такой степени, что теряется вкус и восприимчивость к новым картинам. Нас уже столько лет пичкают кинокомиксами, что каждый новый фильм — даже, если он действительно хорош или, наоборот, чересчур плох — совершенно не запоминается и не приносит удовольствия от просмотра. Посмотрели разок, никакого послевкусия не получили и благополучно забыли. А в придачу ещё и заразили себя скепсисом — сомневаемся, что очередной фильм сможет удивить и порадовать, недоверчиво относимся к менее масштабным кинопроектам, в итоге идём в кино с заранее сформировавшимся негативным отношением.


4. Необходимо выбирать

Заключительный пункт размышлений относится к рациональному использованию своего времени. Возможно, если вы кинокритик и открыты для любого жанра, то к вам это не относится, в остальных же случаях, считаю, что стоит быть разборчивым и не тратить свою жизнь на то, что нам не особо-то интересно. Вот встретились мы с друзьями и кто-то предложил пойти в кино. А на какой фильм? Да на любой... Но зачем идти на любой фильм, который нам безразличен, если можно пообщаться, узнать что-то новое, возможно, помочь кому-то...

Или бывает ещё такая ситуация, когда мы выбираем фильм для просмотра только потому, что он популярен, у него высокие оценки, или он получил «Оскар»... Ещё ужаснее, если мы после просмотра такого фильма пытаемся убедить себя в том, что он действительно хорош, раз так популярен или обласкан премией «Оскар»! А куда же подевалась голова с собственных плеч? Но это уже, конечно, зависит от человека и от уровня стадного чувства в каждом из нас.


Надеюсь, было любопытно :)





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Роман «Гарри Поттер и философский камень» был опубликован более 18 лет назад издательством «Bloomsbury». Являясь фанатом данной серии не мог пройти мимо новости об издании в новом оформлении!


08.10.2015 / Арт

Про путешествия во времени на экране

Один из больших плюсов кино - это возможность за короткое время показать целую историю. К тому же, в кино можно не только пропускать длительные промежутки времени, но и возвращаться в прошлое...


23.08.2016 / Кино

Понятия UI и UX неразрывно связаны в современном веб-дизайне, хотя второе и может существовать без первого. Если вы не знаете, что это за понятия или в чём существенная разница между ними, то эта краткая...


01.12.2014 / Веб-дизайн

Очередная порция невероятного художественного стиля от Mike с проекта Behance. Не перестаю удивляться создаваемым иллюстрациям и наслаждаться просмотром их подачи. А подача здесь действительно впечатляющая.


03.12.2016 / Арт



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ