Читать

Любительский обзор HearthStone. Часть 6

18.04.2020 / Игры

В прошлой части любительского обзора я упомянул систему рангов, о которых поговорю снова, так как в игре произошли большие изменения с наступлением года Феникса, а вместе с тем было запущено новое дополнение «Руины Запределья».


обзор игры HearthStone


Обновлённая рейтинговая система

Год Дракона в игре сменился годом Феникса. Рейтинговая система изменилась до неузнаваемости. Ранее игрок начинал свой путь с 50-го ранга и двигался в сторону уменьшения цифры. Сейчас эти 50 рангов разделили на 5 лиг, и добавили одну дополнительную — «Легенда».


обзор игры HearthStone


Каждый сезон игроки будут начинать на 10-м ранге «Бронзы», переходить в серебряную лигу после восхождения до 1-го ранга «Бронзы», и так далее — до «Золота», «Платины», «Алмаза» и «Легенды». 10-й и 5-й ранги каждой лиги будут считаться порогом, дойдя до которого, вы не будете терять ранги после проигрыша.


обзор игры HearthStone


Любопытным новшеством также является «звёздный бонус», который будет определяться по итогам прошедшего сезона. И от него будет зависеть сколько звёзд за каждую победу вы получите, а в случае проигрыша потеряете. Есть и другие нюансы, о которых можно прочитать по ссылкам, указанным в конце публикации.


Два формата

Видоизменились форматы, в которых можно играть против других игроков. В «Стандартном» формате можно играть, используя лишь базовый и классический наборы карт, а в «Вольном» формате можно использовать любые карты. А внутри каждого формата можно также переключатся между «Стандартным» режимом игры (в котором можно играть, не заботясь о звёздах) и «Рейтинговым».


обзор игры HearthStone

обзор игры HearthStone


Особенность разделения форматов ещё и в том, что некоторые карты, а то и целые наборы карт, были убраны из «Стандартного» формата и перенесены в «Вольный», что логично и удобно. Есть ещё одно небольшое нововведение, касающееся карт...


Исключение триплетов

Теперь в вашей колоде невозможно наличие трёх экземпляров какой бы то ни было карты ровно до тех пор, пока у вас не будет по два экземпляра абсолютно всех карт в комплекте. Довольно справедливое изменение, которое позволит вам добывать всё новые карты и их экземпляры, исключая возникновения триплетов уже имеющихся карт.


Руины Запределья

В «Руинах Запределья» игроки посетят хорошо известное место действия первого дополнения World of Warcraft, The Burning Crusade. Это, в первую очередь, отразилось в оформлении игрового поля.


обзор игры HearthStone


Но, конечно, главной особенностью этого дополнения является добавление нового класса. Охотник на демонов — это полноценный, полностью проработанный класс, за которого все игроки смогут играть бесплатно после того, как пройдут пролог. В прологе история Иллидана Ярости Бури рассказывается с его точки зрения... с неожиданным поворотом в духе Hearthstone. После прохождения пролога игроки бесплатно получат 10 базовых карт нового класса, а также набор иллидари-посвященного из 20 карт для охотника на демонов.

В прологе необходимо выиграть в четырёх партиях, при этом соперники каждый раз всё сильнее. Я одолел троих противников, а вот на четвёртом застрял: никак не удаётся победить Кенария.


обзор игры HearthStone


Продолжение следует...




В публикации помимо собственных наблюдений и впечатлений использованы материалы из следующих официальных источников:
https://news.blizzard.com/ru-ru/hearthstone/23319441/nastupaet-god-feniksa
https://playhearthstone.com/ru-ru/news/23324071






Просмотров: 351 / Теги: hearthstone, обзор, Отзыв, игра

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Просто не получается "проходить мимо" работ графического дизайнера Mike из Праги! Уже посвящал ему отдельный пост, но не смог отказать себе в удовольствии, собрать новую подборку его потрясающе красивых работ.


07.05.2016 / Арт

Вы планируете запустить сайт и уже купили домен (адрес в сети), но сайт ещё не готов? Или вы хотите выдержать время до заветного запуска? Значит вам обязательно нужна так называемая «заглушка» для сайта!


07.06.2016 / Уроки

Киноляпы в фильмах о Гарри Поттере

Поттериана несомненно очень качественный кинопродукт, какой бы сильной ни была коммерческая подоплёка данного проекта. И как у каждого кинопродукта - у Поттерианы есть свои ляпы. Рассмотрим некоторые.


25.01.2015 / Кино

Внимание! Спойлеры!
Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь.


15.07.2015 / Отзывы



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ