Читать

Новое издание «Гарри Поттера» в Словакии


На данном проекте уже имеется парочка публикаций на тему обложек «Гарри Поттера» (вот первая, вот вторая), а сейчас появился повод для третьей публикации.

Издательство "IKAR" выпустило специальное издание книг о «Гарри Поттере» в новом оформлении. Этот тираж приурочен к 20-летию выхода первой книги в Словакии и претендует на первенство среди всех изданий серии.


новые обложки Гарри Поттера


Обложки действительно потрясающие! Проработанные иллюстрации, в которых не только изображены запоминающиеся сцены из книг, но и предусмотрен такой важный аспект, как идентичность главного персонажа — он везде выглядит одинаково. То есть, черты лица у него сохранены, будто мы и вправду наблюдаем за взрослением одного героя. В изданиях "Scholastic" на обложках красовались лишь похожие друг на друга версии Гарри Поттера.

Нарисовал иллюстрации графист Андриан Мачо. Он говорит, что с самого начала работы над этими обложками он хотел «построить всю концепцию на игре света и красочных настроений. Меня вдохновляли сумерки и закаты. Это время, когда день встречается с ночью, время между бодрствованием и сном».


новые обложки Гарри Поттера


Вдохновленный викторианскими шрифтами, Адриан вручную нарисовал логотип Гарри Поттера и названия книг. Он не хотел, чтобы пропорции были точно правильными: «Я думаю, что несовершенства делают его более аутентичным и игривым, но в то же время гармонично связывают вместе все иллюстрации на обложках».


новые обложки Гарри Поттера


Совы также являются неотъемлемой частью прекрасного дизайна коробочного сета Адриана: «Хогвартс-экспресс», кажется, пронизывает саму упаковку оранжевым закатом. На иллюстрации Гарри и друзья смотрят в окно на смуглую сову, которая продвигается вперед, преодолевая поток поезда. На верхней стороне коробки летит сипуха с ценным письмом Хогвартса в клюве.


новые обложки Гарри Поттера


В материале использована информация с сайта WizardingWorld.






Просмотров: 215 / Теги: Гарри Поттер, книги, новые обложки

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Ко дню рождения Гарри Поттера (этот персонаж родился 31 июля 1980 г. и в этом году ему "как бы" исполняется 35 лет) хочется вспомнить этот феномен, привлекающий и по сей день своим волшебным миром.


30.07.2015 / Кино

О трилогии Властелин Колец

Внимание! Возможны спойлеры!
В этом году 15-летие отметил ещё один крупный кинопроект - «Властелин Колец», произведший огромное влияние на кинематограф и популяризацию фэнтези во всём мире.


14.12.2016 / Кино

Внимание! Спойлеры!
Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь.


15.07.2015 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!
Не писал отзывы о мультфильмах, но этот зацепил настолько, что захотелось поделиться впечатлениями. Почаще бы выходили такие добротные мультфильмы!


20.10.2015 / Отзывы



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ