О некоторых видах, населяющих Златоземье: черти


Наличие такого биологического вида, как черти в трилогии «Спасители Златоземья» обусловлено частым использованием этого образа в славянской мифологии. По определению из Википедии (), чёрт — это злой дух, озорной, игривый и похотливый; является персонажем огромного количества сказок Восточной Европы, самый популярный персонаж русской демонологии. А так как славянский фольклор и мифология в целом играют большую роль в мироустройстве Златоземья, очевидно, что без чертей — в качестве злобных вражеских прислужников — было не обойтись.


Спасители Златоземья, Хрустальное сердце, черти


Покрытые бурой или почти чёрной шерстью, черти одевались в лохмотья, опоясываясь ремнями или бечёвками; при редких вылазках на поверхность, также использовали некоторые элементы доспехов и, в первую очередь, шлемы. Их глаза светились красным в темноте, и видели во мраке почти также, как днём, но как раз дневного света они боялись больше огня — их шерсть жгло, глаза слепило, а кожу покрывало ожогами. Будучи творениями древнего Зла, они отличались кровожадностью и ненавистью к людскому роду.

Со времён падения этого самого древнего Зла, черти углубились в пещеры Чёрных гор и не показывались на поверхности многие столетия, пока однажды, изгнанный из Золотореченска король Андреней (сбежавший, прихватив с собой шестилетнего сына, Адегора), не отыскал их и не приручил, сыграв на их страхе перед жёлтым светом. Дальнейшие события описаны в книге «Хрустальное сердце».

Были, однако, среди чертей и те, которые не разделяли взглядов большинства и хотели вырваться из беспросветного мрака. Одним из таких был чёрт Сарог, изгнанный собратьями за стремление примириться с человеческим видом. Он поселился вблизи небольшой деревушки, расположившейся на склоне Бурой горы и вскоре, при одной из попыток стянуть в сумерках немного овощей с грядки земледельца, был пойман и брошен в яму с сильными побоями. Пока старшие решали, как быть с пленником, дочь земледельца, проникнувшись сочувствием к дикарю, отпустила его. А спустя пару дней, Элая отыскала его в одной из пещер, принеся ему еды и питья.

Прошло около двух лет и вот Элая пришла сообщить отцу, что полюбила того самого чёрта, который однажды пытался украсть капусту с грядки. Взбешённый мужчина швырнул дочери перстень с большим янтарём и пожелал никогда больше её не видеть.

Через год у Сарога и Элаи родился чертёнок — первый и единственный полукровка, который не боялся света. Его назвали Сигир.






Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

История игрушек 4

Внимание! Спойлеры!
Космический рейнджер Баз Лайтер, ковбой Вуди, собака Спиралька и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор как Энди поступил в колледж...


Красочные фоновые изображения

В данной подборке собраны примеры яркой фоновой графики, доступной для бесплатного скачивания. Подобные бэкграунды используются в веб-дизайне, а также для оформления рекламных баннеров...


Отзыв о фильме «Красавица и чудовище»

Внимание! Возможны спойлеры!
Обозлённая Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюблённым и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка...


Угадай фильм по кадру

В новой интерактивной подборке снова предлагаю угадать популярные фильмы по одному единственному кадру. На этот раз кадры не просто размыты, а стилизованы под крупноячеистые пиксельные изображения.