Читать

Отзыв о 3-м сезоне сериала «Очень странные дела»

18.07.2019 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Отзыв о 3-м сезоне сериала Очень странные дела


Казалось, кошмар закончился, когда Одиннадцатая закрыла портал в изнаночный мир, но... Кому-то вздумалось снова открыть дверь в мир ужаса и страха. И этими «нехорошими людьми» оказались... русские!


Премьера: 4 июля 2019
Режиссёры: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви...
В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Джо Кири Кара Буоно, Алек Утгофф...


Личное мнение:
«Ностальгия по детству»


Я не большой любитель ужасов, но в этом сериале ужасы не главное. Ностальгия по 80-м, вот что стоит во главе! Отсылки к голливудским фильмам тех лет, ко всей эпохе в целом, есть в каждом сезоне. Вот и в этом их полно.

Для меня второй сезон был не очень убедительным, и третий должен был оправдать все надежды. И он оправдал. За исключением некоторых мелочей, история оказалась на порядок лучше проработанной, а героям придали большую глубину.

На этот раз добавили «злых русских», которые были за злодеев в каждом втором фильме во времена холодной войны. Не всё понравилось, но было интересно увидеть персонажей, говоривших на русском без американского акцента)) Особенно порадовало наличие (пусть и единственного) положительного русского персонажа. Он, хоть и клишированный (как и всё в этом сериале), но выглядит абсолютно живым, интересным и человечным, за что можно сказать «спасибо!» авторам сериала и исполнителю роли Алеку Утгоффу (Alec Utgoff).

Есть откровенная отсылка к «Терминатору», «Секретным материалам» и многим другим фильмам. А ещё сезон пропитан ностальгией по 80-м годам. В этом смысле особенно ярко продемонстрирована индустрия развлечений тех лет. Но при всём этом подражании, нет ощущения пародии. Все эти отсылки и клише так органично вписаны в историю, что они не мешают повествованию, а, наоборот, помогают проникнуться атмосферой и антуражем.

В плане раскрытия и развития героев, сезон также делает шаг вперёд. Герои выросли и им приходится перебороть себя — попрощаться с детством. Для многих (в том числе и отрицательных персонажей) то (детское) время оставило прекрасные воспоминания и одновременно незаживающие раны. Концовка особенно ярко и эмоционально подвела черту к этому прощанию.

Хочется поскорее увидеть продолжение!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 9 из 10





Просмотров: 709 / Теги: очень странные дела з, Отзыв

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Для графических дизайнеров очень важно красиво подать свою работу - от подачи иногда очень зависит впечатление заказчика от работы: останется он довольным или опросит сделать ещё неск. вариантов...


07.02.2016 / Веб-дизайн

Игровая индустрия сегодня является одной из самых прибыльных. И чтобы привлечь внимание пользователей к своему продукту создатели прежде всего работают над визуальной составляющей.


22.08.2015 / Арт

Наконец, дошли руки до раздела игрушек собственного «производства»! Ссылка на страницу мини-игр находится в выпадающем списке пункта «Мои работы», а также внизу (в подвале) сайта.


25.02.2016 / Сайтовское

Существует множество дополнений для игры. Данные любительские обзоры я делаю на основании игры в дополнение "Wrath of the Lich King". С этим дополнением был добавлен континент Нордскол.


18.02.2016 / Игры



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ