Отзыв о фильме «Человек-паук: Нет пути домой», 12+

05.04.2022 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

фильм Человек-паук нет пути домой отзыв


Жизнь и репутация Питера Паркера оказываются под угрозой, поскольку Мистерио раскрыл всему миру тайну личности Человека-паука. Пытаясь исправить ситуацию, Питер обращается за помощью к Стивену Стрэнджу, но вскоре всё становится намного опаснее.


Премьера: 13 декабря 2021
Режиссёр: Джон Уоттс
Композитор: Майкл Джаккино
В ролях: Том Холланд, Зендея, Бенедикт Камбербэтч, Мариса Томей, Уиллем Дефо, Альфред Молина, Джейми Фокс, Томас Хейден Чёрч, Рис Иванс, Джейкоб Баталон...


Личное мнение:
«Большой "пшик"»


С одной стороны, я понимаю, чем зрителя заинтересовал третий сольный фильм о Человеке-пауке с Томом Холландом в главной роли, но с другой, — нахожусь в полном замешательстве от кассового успеха. Ведь это совершенно посредственный фильм. Но давайте по порядку.

Оригинальным ходом было закончить предыдущий фильм раскрытием личности Паука. Питер Паркер теперь в объективах всех теле- и фотокамер. И как он решает исправить ситуацию? Просит Доктора Стрэнджа сотворить заклинание, стирающее память. Его безрассудство достигает пика во время сотворения этого самого заклинания, из-за чего происходит разлом во времени и пространстве.

Господи, у этого персонажа было два сольных фильма, он появлялся в нескольких кроссоверах, участвовал в Войне Бесконечности, пользовался покровительством Тони Старка!.. Неужели после всего этого он остался таким же раздолбаем? И неужто мы, зрители, настолько глупы, что «хаваем» персонажа-малолетку, никак не развивающегося из картины в картину?

Понадобилось аж три сольных фильма, чтобы изобразить взросление героя. К счастью, это вроде бы произошло к концу третьей части. Но будет ли Паркер выглядеть более зрелым в следующей? Ведь смерть Тони Старка тоже была для него потрясением, однако, это мало чему научило подростка.

Вообще, взаимоотношения Питера Паркера и Тони Старка были основой истории нового Паука. Без Железного человека сюжет сильно оскуднел. За взаимоотношениями Питера и ЭмДжей особо не понаблюдаешь — между ними нет химии, лишь подростковая неловкость. Хэпи без Тони тоже превратился в какую-то мебель, за весь фильм выдающую один раз шутку, а другой раз — нечто трогательное.

Создаётся ощущение, что фильм делался ради фильма. Просто кто-то начитался фанатских форумов и решил угодить гикам, желавшим увидеть на одном экране всех Паучков и злодеев паучьей саги сразу. Зрелище, прямо скажем, неплохое. Ностальгия срабатывает, когда видишь на экране знакомых героев, но достаточно ли этого для внятного сюжета нового фильма? Мне — нет.

Несмотря на всё вышесказанное, рекомендую. Исключительно ностальгии ради.


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 5 из 10




Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

веб дизайн вдохновение, идеи

Создавая дизайн сайта какой бы то ни было направленности, мы изучаем привлекательные примеры в соответствующей нише, ориентируемся как на собственные знания, так и на опыт конкурентов...


Отзыв о фильмах серии «Голодные игры»

Внимание! Возможны спойлеры!
Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс...


Урок Figma

Мы уже познакомились с инструментами редактора Figma и теперь можем создать несложную графику. Начнём с простой иллюстрации — нарисуем наградную ленту. Ничего сложного: всего несколько шагов...


Урок фотошопа. Рисуем временную линию

Чтобы как-то интереснее преподнести однотонную информацию, к примеру, историю компании, часто изображают её в виде временной линии. В следующем уроке нарисуем подобную на примере данного сайта.