Читать

Отзыв о фильме «Чудо женщина: 1984», 12+

12.10.2021 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Чудо женщина: 1984 отзыв


1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.


Премьера: 16 декабря 2020
Режиссёр: Пэтти Дженкинс
Композитор: Ханс Циммер
В ролях: Галь Гадот, Крис Пайн, Кристен Уиг, Педро Паскаль, Робин Райт, Конни Нильсен, Лилли Аспелл, Амр Вакед, Кристоффер Полаха, Наташа Ротуэлл...


Личное мнение:
«Затянуто, но по-философски занимательно»


Аннотация меня, по правде говоря, немного смутила наличием в сюжете камня, исполняющего желания. Я не понимал, при чём здесь Чудо-женщина и не будет ли это «сказка сказочная». Но у этого артефакта явно философская роль. А философия в этом фильме играет далеко не последнюю роль.

Итак, Диана живёт, страдая от одиночества, но посвящает себя защите простых смертных. Неудивительно, что её главным желанием является воссоединение со Стивом. Коллега Дианы, Барбара, мечтает стать сильной и привлекательной. А бизнесмен-неудачник мечтает об успехе и мировом господстве. Все три желания исполняются, но у каждого есть своя цена, и цена эта весьма высока.

Все герои оказываются перед выбором: отказаться от сокровенного желания или продолжить саморазрушение. В этом, на мой взгляд, и состоит главная поучительная составляющая. Нам, зрителям, показывается сценарий ситуации, когда все желания подряд начинают сбываться, и что из этого может получиться.

Фильм довольно сильно отличается от череды супергеройских картин. Экшен здесь как-будто бы лишь для того, чтобы зритель не заскучал по мере развития мысли режиссёра. И в этом главный недостаток картины. Она уж слишком затянута. Да, философский посыл объёмен и важен, но можно было обойтись и небольшим хронометражом. Дело даже не в скуке, а в излишнем морализаторстве. Достаточно было единожды обозначить ключевые моменты, но нет, сюжет снова и снова проезжает по кругу, выдавая мысль понемногу на каждом витке. Это тот случай, когда хороший монтаж и сокращение экранного времени пошло бы картине на пользу.

В целом это приятный поучительный фильм, который неторопливо раскладывает всё по полочкам и заставляет зрителя задуматься о самом сокровенном. Разумеется, он вам не понравится, если вы ждёте экшена в духе заурядных марвеловских развлекалочек.

Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 7 из 10


Просмотров: 13 / Теги: 1984, Чудо Женщина, кино, Отзыв


Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

В прошлом обзоре мы остановились на «Принце-полукровке». В этой части мы взглянем на «Дары смерти». Как я уже упоминал, создатели проекта проиллюстрировали малое число глав этой книги.


13.09.2015 / Любопытное

Вдохновляющая подборка пользовательского интерфейса

Сегодня без мобильных приложений не обходится ни один владелец смартфонов. А потому удобство и отзывчивость дизайна приложений очень важны. И не менее важна визуальная составляющая.


19.11.2016 / Любопытное

Седьмой эпизод новой кинотрилогии уже является самым ожидаемым среди поклонников фантастики (особенно после недавнего выхода нашумевшего тизер-трейлера), а для фанатов данной саги это ещё и опасения...


14.12.2014 / Кино

В этом уроке я подробно опишу процесс создания объёмной кнопки, попытаюсь раскрыть тему объёма в дизайне в целом, подскажу как опрятно создавать графические элементы. Надеюсь, окажется полезным!


01.12.2014 / Уроки



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ