Читать

Отзыв о фильме «Довод», 16+

21.10.2021 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Довод отзыв


После теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием. Для этого агенты используют инверсию времени — технологию будущего, позволяющую времени идти вспять.


Премьера: 22 августа 2020
Режиссёр и сценарист: Кристофер Нолан
Композитор: Людвиг Горанссон
В ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана, Аарон Тейлор-Джонсон, Майкл Кейн, Химеш Патель, Юрий Колокольников, Димпл Кападиа, Клеманс Поэзи...


Личное мнение:
«Тот случай, когда фраза "мозг взорвался" — не пустой звук!»


Кристофер Нолан известен картинами, в которых всё лихо закручено, даже самая фантастическая идея имеет реалистичное обоснование и визуальное воплощение. «Довод» стал эдаким венцом творения изобретательного режиссёра.

Вверху публикации стоит пометка, предупреждающая о спойлерах, поэтому с лёгкостью раскрою главную изюминку фильма. Мы по сути полфильма смотрим историю в одном направлении, а потом наблюдаем за ней с другого ракурса и в обратном направлении. Обожаю игры со временем.

Итак, главный герой (Протагонист. Не помню, чтобы его имя называлось за весь фильм хоть единожды) пытается выяснить природу инверсии, а главное, каким образом инверсионное оружие проникает из будущего в настоящее и как с этим связан русский олигарх. Несмотря на суровую профессию, Протагонист не лишён гуманистических взглядов и стремится спасти мир. Его напарником выступает уверенный в себе Нил (в исполнении Роберта Паттинсона). В общем, описывать сюжет долго и непросто.

Как всегда в фильмах Нолана, герои харизматичны, умны и сообразительны. Их интересно слушать, за их взаимодействием увлекательно наблюдать. А когда они начинают движение назад (во времени), то оказывается, что они уже встречались в прошлом/будущем. Встречали и себя... и это обстоятельство особенно интригует.

В некоторые моменты крайне сложно понять, как течёт время и что в точности происходит. Что называется, взрыв мозга. Но одно дело идея, а другое — визуальное воплощение. И здесь киноделы тоже не подкачали. Особенно впечатляет, что в картине минимум компьютерной графики — больше практических эффектов. Не мудрено, что «Доводу» присудили «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 10 из 10


Просмотров: 62 / Теги: время, Довод, Отзыв, Кристофер Нолан


Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Игры занимают человека любого возраста - от самых маленьких, до самых почтенных. Несомненно, помимо основной идеи, сюжета и механики, особую роль играет оформление игр - графика.


08.12.2014 / Арт

Не стану обозревать первую игру "TRINE", когда уже давно выпущена вторая часть, да и играть в неё можно и без прохождения первой части - это уже дело каждого. Но если вы хотите растянуть удовольствие...


20.01.2015 / Игры

В новой части обзора интерактивного проекта "Поттермор" я хотел бы рассказать об одном из дополнительных материалов авторства Дж. К. Роулинг, как Омут памяти. Пока готовятся интерактивные иллюстрации первых...


01.12.2014 / Любопытное

Будущее глазами художников

Сегодняшний мир полон таким количеством конфликтов и просто ужасающего зла, что надежды на светлое будущее тают изо дня в день. Размышления на тему будущего часто отражаются в работах талантливых художников.


22.09.2016 / Арт



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ