Читать

Отзыв о фильме: «Стражи Галактики. Часть 2»

15.08.2017 / Отзывы

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»


Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?


Премьера: 19 апреля 2017
Режиссёр: Джеймс Ганн
Композитор: Тайлер Бейтс
В ролях: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Элизабет Дебики, Курт Рассел...


Личное мнение:
«Перебор, так перебор!»


Первый фильм стал не только интересным рассказом о необычной компании недогероев, но и отличным сочетанием юмора и дерзкого сценария в масштабе эпических баталий, достойных блокбастера. Во втором фильме киноделы решили переплюнуть успех первой картины и, на мой взгляд, переборщили!

Начну с того, что от центральной темы «Отцов и детей» ожидалось большего. Возможно весь интерес убили дурацкие шуточки, но за встречей Питера Квилла и его отца наблюдать было совершенно не интересно. Куда больше эмоций вызвали взаимоотношения Питера и Удонту, и Небулы и Гоморы.

На мой взгляд, дело всё в том, что на протяжении всего фильма во главу сюжета были выдвинуты шутки. Да, иногда это было забавно, но чаще неуместно и плоско. Едва начинается какая-то завязка во взаимоотношениях, как кто-нибудь из персонажей отпускает глупую шутку и весь нараставший интерес к сцене пропадает.

В связи с вышеуказанным, и развязка уже не воспринимается так, как она того заслуживает. Весь фильм нам показывали дерзких героев-одиночек, которые пытаются работать в команде, но думают каждый о своём, либо о том, чтобы отпустить очередную остроту даже в момент смертельной опасности. Поэтому, когда в конце начинается череда слёзных сцен, все они уже воспринимаются как нечто наигранное и неправдоподобное, иными словами, на лицо несоответствие образа героев с их поведением.

В результате фильм получился каким-то проходным, не запоминающимся и безынтересным. Повторения и уж тем более превосходства второго фильма над первым не удалось. Да, есть немного (10%) забавных моментов, несколько зрелищных сцен (большинство из которых, правда, перенасыщены спец.эффектами), не плохая подборка мелодий и парочка действительно хороших сцен взаимодействия героев.

Если вы ещё не видели этот фильм, вы в целом ничего не потеряли. Так что и рекомендовать его к просмотру не вижу смысла.


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.






Просмотров: 1157 / Теги: Отзыв, часть 2, Стражи галактики

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

На Поттермор удивительно быстро выложили иллюстрированные главы шестой и седьмой книг. И хотя хотелось увидеть больше глав, должен заметить, что выбор глав руководителями проекта порадовал!


07.07.2015 / Любопытное

Урок 20. Рисуем новогоднюю открытку

Предновогоднее настроение само навевает тему следующего урока. Неинтересно использовать готовые открытки из интернета, которыми пестрят ленты близких людей. Куда оригинальнее смотрятся открытки "сделанные своими руками"!


25.12.2016 / Уроки

Предлагаю вашему вниманию интерактивную публикацию. Но сначала предисловие. Сейчас в кино (в частности в фэнтези и фантастике) используется море компьютерной графики. И порой от неё тошнит. Почему же...


01.12.2014 / Кино

С самого начала следует уточнить, что я НЕ "задрот"! Я не говорю непонятными словами, являющимися сокращениями команд, макросов и просто английских слов; также никогда не участвовал в рейдах, не ходил в инсты.


01.12.2014 / Игры



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ