Читать

Отзыв о фильме «Tomb Raider: Лара Крофт», 16+

31.07.2021 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Tomb Raider: Лара Крофт отзыв


Лара Крофт – весьма самостоятельная дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей двадцать один, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по забитым улицам восточного Лондона. Решительно настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство глобальной империей отца, столь же категорично отвергая мысль о том, что он действительно пропал. Слыша советы о том, что ей нужно смириться с этим фактом и жить дальше после семи лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственного исчезновения.


Премьера: 2 марта 2018
Режиссёр: Роар Утхауг
Композитор: Junkie XL
В ролях: Алисия Викандер, Доминик Уэст, Уолтон Гоггинс, Дэниэл Ву, Кристин Скотт Томас, Дерек Джекоби, Александр Виллауме, Тамер Барджаг, Эдриан Коллинз, Кинэн Эррисон...


Личное мнение:
«Фильм хорош, но несвоевременен»


Главная проблема фильма, на мой взгляд, заключается в том, что он не предлагает ничего нового. Это проработанная, визуально симпатичная и динамичная картина, но она как будто бы из другого десятилетия. И это не было бы минусом, если бы мы не видели фильмов с анджелиной Джоли в роли Лары Крофт. А сравнение здесь неминуемо.

Стоит отметить, что фильм рассказывает о раннем отрезке жизни — о становлении Лары Крофт, как расхитительницы гробниц. Она юна и несчастна в своём стремлении найти место в жизни и печали по отцу, бесследно исчезнувшему в одной из поездок. Дилогия с Анджелиной Джоли показывала нам сильную Лару, умеющую за себя постоять и обольстить. Лара в исполнении Алисии Викандер другая — неуверенная в себе, хотя и дерзкая.

В основе сюжета лежит привязанность отца и дочери. Это тоже не ново, но не выглядит наиграно, за что «спасибо» актёрам. Их взаимоотношения не вымучены, диалоги и действия адекватны. И в этом сильная сторона фильма, без которой он был бы совершенно провальным, потому что главный конфликт и злодеи смотрятся крайне неуверенно. Антагонист просто негодяй. Негодяй и всё. Он вроде бы говорит, что вынужден злодействовать, потому что его дети в заложниках у нанимателя, но его действия не позволяют проявить к нему понимание и симпатию. Да и умом он, кажется, не особо блещет — за что его выбрали командовать раскопками, не понятно.

В целом фильм хороший, и отлично бы смотрелся, не закрепись у нас в уме образ другой Лары Крофт (в исполнении Джоли). Нужно постараться забыть всё, что вы видели до этого фильма, чтобы получить удовольствие от его просмотра.

Чуть не забыл! Приключения здесь тоже есть. И визуально они смотрятся весьма эффектно. Искушённому зрителю может показаться, что динамичным сценам не хватает изобретательности, но это опять же вопрос своевременности картины — лет десять назад экшена хватило бы с лихвой.

Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 7 из 10


Просмотров: 462 / Теги: Отзыв, фильм, Tomb Raider, Лара крофт


Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Работы arsenixc с проекта deviantart подобны сценам из полнометражного анимационного японского мультфильма. Красочные, жизнерадостные, наполненные атмосферой и знакомыми...


18.04.2016 / Арт

До премьеры 7-го эпизода «Звёздных войн» осталось меньше 3-х месяцев (а точнее 80 дней). Находясь в предвкушении, я обратился к одной из моих любимых составляющих - космическим кораблям.


27.09.2015 / Арт

Что же это - Поттермор (Pottermore)?! Я решил увидеть проект Поттермор, так сказать,  своими глазами. Для начала пришлось пройти регистрацию в последнем этапе которой спрашивается "какие фильмы я видел и какие книги...


01.12.2014 / Любопытное

На различного рода сайтах и форумах, в частности фанатских, часто проводятся фесты и конкурсы. В качестве приза обычно присваиваются наградные баннеры или медали. Попробуем нарисовать такую медаль.


27.03.2016 / Уроки



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ