Читать

Отзыв о продолжениях «Суперсемейки» и «Ральфа»

29.06.2019 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!
«Суперсемейка» и «Ральф» входят в число моих любимых анимационных фильмов, и продолжения я ждал с одинаковым интересом. А вот впечатления от увиденного остались противоречивые.


«Ральф против интернета»

Ральф 2. Отзыв


На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.


Премьера: 5 ноября 2018
Композитор: Генри Джекман
Режиссёры: Фил Джонстон, Рич Мур


Личное мнение:
«Шаг назад»


Сожаление. Вот какое впечатление оставил у меня этот фильм после просмотра. Первая часть была не просто красочным аттракционом с налётом ностальгии, но и задавала серьёзные вопросы о самоопределении. А о чём продолжение? Не понятно.

Ральф и Ванилопа словно забыли, через что прошли в первом фильме. А ещё они внезапно переосмыслили систему ценностей. Как иначе объяснить то, что для Ванилопы вместо гонок главным в жизни вдруг стало стремление к свободе и отмене правил? А Ральф одержим дружбой, ради которой совершает опрометчивые поступки...

В этом главный минус фильма — у героев напрочь отсутствует какая бы то ни было приличная мотивация. Похоже, что фильм создавался ради фильма.

И даже такой интересный ход, как подключение к интернету, не сыграл истории на пользу. В фильм напихали всех возможных популярных киноперсонажей просто потому, что могли это сделать, смысла же в этом, как и влияния на сюжет, нет никакого.

Обидно, что в погоне за кассой, загубили продолжение такого замечательного анимационного фильма как «Ральф», просто не проработав историю, вместо этого сделав упор на сиюминутные ракурсы, не вызывающие эмоциональной привязанности.

Жаль, что фильм получился именно таким! Я бы не рекомендовал его к просмотру тем, кто остался в восторге от первой части.


«Суперсемейка 2»

Суперсемейка 2. Отзыв


После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Мистеру Исключительному все чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольным собственными суперспособностями. Однако семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки угрожает новый могущественный враг.


Премьера: 5 июня 2018
Композитор: Майкл Джаккино
Режиссёр: Брэд Бёрд


Личное мнение:
«Достойное продолжение»


В противовес второму «Ральфу» в продолжении «Суперсемейки», кажется, всё на порядок выше и лучше первого фильма.

Во-первых, события второй части разворачиваются ровно с того момента, на котором закончилась первая. А главное, продолжается и повествование. У героев не отшибло память — их заботят всё те же проблемы, как мелкие, житейские, так и мирового масштаба. Они хотят жить спокойно, хотят семейной идиллии, и в то же время не хотят отказываться от собственных амбиций и реализации геройского потенциала. Следуя современным течениям, создатели картины доверили налаживать семейный быт мистеру Исключительному, т.е. мужчине, а спасать мир и восстанавливать доброе имя героев — миссис Исключительной.

Во-вторых, здесь все герои движимы понятной мотивацией и заняты своим делом.

В-третьих, фильму удаётся затронуть ещё некоторые серьёзные темы. К примеру, о роли СМИ и влияния масс-медиа на умы людей. Собственно, о наивности человеческой натуры и стадном чувстве тоже сказано немало. Всё это только придаёт веса происходящему на экране без распыления на ненужные бессмысленные сцены.

Несмотря на длительный хронометраж, фильм не вызывает ощущения затянутости, а чередование лирических и экшен-сцен, а также музыкальный ритм усиливают общую динамику.

Рекомендую к семейному просмотру!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.




Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

31 июля - в день рождения Гарри Поттера - на проекте Поттермор стали доступны заключительные интерактивные главы "Кубка огня". Их я уже разгадал, насладившись при этом красочными иллюстрациями.


01.12.2014 / Любопытное

Роман «Гарри Поттер и философский камень» был опубликован более 18 лет назад издательством «Bloomsbury». Являясь фанатом данной серии не мог пройти мимо новости об издании в новом оформлении!


08.10.2015 / Арт

Не за горами выход заключительной части кинотрилогии «Хоббит». Что интересно, ни к одной из частей не выпущено ни одной одноимённой видеоигры, если не считать Лего и настольные игры «Хоббит». Можно предположить...


01.12.2014 / Игры

В новой части обзора интерактивного проекта "Поттермор" я рад сообщить, что стала доступна пятая книга «Гарри Поттер и Орден Феникса»! Уже можно насладиться первыми красочными главами...


01.12.2014 / Любопытное



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ