Читать

Отзыв о сериале «Локи», 12+

11.12.2021 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

сериал Локи отзыв


Локи попадает в таинственную организацию «Управление временными изменениями» после того, как он украл Тессеракт, и путешествует во времени, меняя историю.


Премьера: 9 июня 2021
Режиссёр: Кейт Херрон
Композитор: Натали Энн Холт
В ролях: Том Хиддлстон, Гугу Эмбата-Ро, Вунми Моссаку, Юджин Кордеро, Тара Стронг, Оуэн Уилсон, Софи Ди Мартино, Саша Лэйн, Деобиа Опарей, Ричард Э. Грант...


Личное мнение:
«Странно и увлекательно»


И снова двойственное впечатление. На этот раз от первого сезона сериала про Бога коварства. А уж его-то здесь много, причём в буквальном смысле.

Таинственная организация «Управление временными изменениями» пытается предотвратить разрастание мультивселенной и поэтому ловит личностей, сбегающих с правильной временной хронологии. Их стирают, как стирают и ответвления времени. Так УВИ ловит Локи, сбежавшего с Тессерактом. Но стирать его не спешат.

Следователь Мобиус (в сиполнении Оуэна Уилсона) пытается разобраться в деле с чередой убийств. По его предположению, убийцей является ещё один вариант Локи. Поэтому, чтобы поймать варианта, он просит руководство разрешить привлечь к делу Локи (с Тессерактом). И тут начинается взаимодействие следователя с Богом коварства. Это самое интересное. Локи сталкивается с горькой правдой — он постоянно проигрывает и причиняет боль тем, кого любит. И если поначалу пытается хитрить, то затем проникается доверием к Мобиусу и начинает помогать в поимке другой версии себя.

Однако, столкнувшись с этой новой версией себя, он впервые испытывает привязанность иного рода. Локи-женщина, Сильви, хочет отомстить УВИ за собственное похищение. Перед Локи встаёт выбор: помочь другу-следователю или той, которую, кажется, полюбил. В конце концов, цели сливаются воедино.

Все варианты Локи оказываются в одном месте. Сценаристы выжали максимум из характера Локи, чтобы проиллюстрировать ситуацию, когда разные варианты Локи пытаются хитрить и обманывать друг друга. Но есть и постаревший Локи, уставший от постоянных проигрышей, и готовый помогать. Он помогает Локи и Сильви прорваться к Хранителю времени. Теперь перед ними встаёт самый тяжёлый выбор: убить Хранителя и позволить мультивселенной разрастись, или вернуться в УВИ и возглавить его.

Развязка старается быть оригинальной. но всё же оказывается предсказуемой, по крайней мере, для меня. Однако, происходящее в финальной сцене оставляет множество вопросов. И в этом, пожалуй, главная претензия к сериалу: он увлекателен и одновременно сложен в понимании. Не везде прослеживается логика, либо она крайне не очевидна, а в отношении некоторых событий возникает удивление.

В сериале поднимаются темы принятия себя; возможности доверять тем, кому, казалось бы, доверять нельзя; неотвратимости судьбы, неистребимости бюрократии. И хотя временами происходящее кажется крайне нелогичным, а темп провисает, в целом, сезон удался — смотреть интересно. Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 8 из 10


Просмотров: 64 / Теги: Локи, Отзыв, фэнтези, сериал


Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Фанарт к «Звёздным войнам»

Совсем скоро состоится премьера финальной части новых «Звёздных войн» и я не мог отказать себе в удовольствии сделать тематичную подборку фанарта. Мой выбор пал на работы художника из Сингапура с ником wraithdt.


Красивая зима в фотографиях

Зима уже вступила в свои права. И кое-где можно убедиться, что это время года по-настоящему красивое! От снега может и веет холодом, но также волшебством и уютом, исходящим от сцен, укутанных в белоснежные одеяла и шапки.


Угадай фильм по кадру

В новом интерактивном посте предлагаю угадать по кадру конкретную часть Поттерианы. Напомню, всего фильмов восемь. Поклонники саги, пересмотревшие фильмы не раз, с лёгкостью справятся с подобной задачей.


Вдохновляющие примеры веб-дизайна

Сегодня на просторах фриланса живут и работают очень многие талантливые люди. Веб-дизайнеров среди них — внушительная часть, и на разные площадки они выкладывают только лучшие примеры своих работ.