Читать

Отзыв: «Острые грани», 12+

28.03.2021 / Отзывы

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о книге «Острые грани»


Что делать четверке выпускников Магической Академии, получив, наконец, заветные дипломы? Чем заняться, когда голову кружит ветер свободы, и впереди открыты все пути? Строить карьеру? Отправиться в путешествие? Ввязаться в первые попавшиеся неприятности? Спасти страну и короля? А может, все и сразу? Ведь нет ничего невозможного, когда с рождения примирил в себе черный и белый дар, а друзья всегда поддержат и будут на твоей стороне. …А силы зла, фанатики, драконы, похищения и назревающая война? Ну, вы же сами хотели, чтобы было весело!

Сегодня делюсь впечатлениями от прочтения книги Маргариты Красавиной — «Острые грани» — первой книги цикла «Грани миров». Не нашёл в продаже экземпляра от издательства «Автограф», а ведь там имеются иллюстрации, как дополнительный бонус для любителей фэнтези, к которым я отношу себя в полной мере.

В книге описаны приключения выпускников Магической Академии, главным образом одного из четверых — Леора, который, как выясняется, обладает светлой (Солнечной) и тёмной (Лунной) магиями. Последняя считается запретной в королевстве Гидония. Откуда в нём такое сочетание и причём тут Богиня Луны?

Автор описывает действия вселенских масштабов. Леор оказывается в эпицентре конфликта и знакомится с мотивами враждебной стороны. Многое изменяется в его мировоззрении, многое становится на свои места... Вместе с героем мы знакомимся с неизведанным миром, наполненным магией, драконами и заговорами.

В целом, автор уделяет много внимания устройству миров, использует специфические термины, названия. Поначалу я не понимал, почему герои используют своеобразные словечки, смысл которых не объясняется даже сноской, а когда дошёл до конца книги, обнаружил Глоссарий с терминами :)

Понравился приём, когда глава или абзац начинаются с описания сцены уже в самом разгаре, а затем повествование отпрыгивает назад и объясняет, как герои пришли к подобному развитию событий.

К слову, о развитии. Я бы хотел увидеть больше развития второстепенных героев и описанных событий, но, возможно, это имеется в продолжении, так как финал первой книги открыт. Прочие достоинства и недостатки каждый отметит для себя сам.

Рекомендую любителям фэнтези.


Книга представлена в блоке «Книжная полка» на данном сайте, а прочитать её можно здесь: https://litnet.com/ru/book/ostrye-grani-b18555





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Поттермор изменился! И так уж сложилось, что в череде публикаций, посвящённых интерактивному проекту, у меня остались несколько глав финальной части. Благо я успел сохранить скрины и информацию.


09.11.2015 / Любопытное

Названия фильмов имеют большое значение. Оно несёт в себе немалый посыл, способный заинтересовать или наоборот вызвать отторжение зрителя. Редко, когда в дорогостоящих картинах название пишут простым шрифтом...


01.12.2014 / Кино

Кен Лиу (Ken Liu) из КНР рисует невероятные фэнтезийные сцены. Он часто изображает сцены из игр и фильмов, фанатом которых он видимо является сам. К примеру, некоторые работы созданы специально для Blizzcon.


14.08.2015 / Арт

Вновь немного вдохновляющего арта с проекта dribbble! Плоский стиль сейчас на пике популярности. Ведь он несёт собой не только простоту и лаконичность, но и дарит необычный взгляд на обычные вещи.


31.05.2016 / Арт



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ