Отзыв: «Шан-Чи и легенда десяти колец», 16+

25.03.2022 / Отзывы

Внимание! Возможны спойлеры!

фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец отзыв


Много сотен лет назад амбициозный воин Сюй Вэньу завладел волшебным боевым артефактом — десятью кольцами, с помощью которых он победил всех врагов и создал тайную организацию. На протяжении веков он собирал армию и тайно вмешивался в ход мировой истории, но в 1996 году встретил прекрасную девушку, мастера боевых искусств скрытой от посторонних глаз деревни Та Ло, остепенился и завёл семью.

Сан-Франциско, 25 лет спустя. Парень Шон работает обычным парковщиком, а вечера проводит в караоке с подругой и коллегой Кэти — большой любительницей скоростных автомобилей. Однажды по дороге на работу на приятелей нападают хорошо подготовленные воины с целью забрать у Шона подаренный матерью медальон.


Премьера: 2 сентября 2021
Режиссёр: Дестин Дэниел Креттон
Композитор: Джоэль П. Уэст
В ролях: Симу Лю, Тони Люн Чу Вай, Аквафина, Мишель Йео, Чжан Мэнъэр, Чэнь Фала, Ронни Чиэн, Флориан Мунтяну, Бен Кингсли, Юэнь Ва...


Личное мнение:
«Качественный азиатский винегрет по-голливудски»


Несмотря на пренебрежительный тон заголовка, всё же воспринимать его стоит в позитивном ключе. Да, фильм напичкан всем тем, чем привлекательны азиатские фильмы и азиатская культура. Нам не рассказывают ничего нового. Но сделано это так качественно, эффектно и так по-голливудски, что интерес не иссякает даже к концу фильма, где ожидаемо появляется мать драконов.

Сюжет фильма строится вокруг необычной семьи. И именно в этом главное достоинство фильма. Не будь семейной драмы, было бы сложно досмотреть двухчасовую историю с кунг-фу и фантастическими тварями. А боёв в фильме и правда много. Главный герой, обосновавшийся в Сан-Франциско под именем Шон, пытается спрятаться от прошлого, работая обычным парковщиком со своей подругой Кэти. Но внезапно появляются воины, подосланные отцом-тираном, и отнимают оставленный матерью медальон. Ещё один медальон хранится у сестры Шона, именно к ней он и отправляется. Непростые отношения с сестрой, с отцом и внутри этого семейного треугольника составляют большую часть экранного времени. Есть также юмор, драйв, много экшена и красивая картинка. В кинотеатре, уверен. фильм произвёл бы на меня гораздо большее впечатление, а так я смотрел цифровой релиз и особо ничем не впечатлился.

Ещё почему-то вспомнилась российско-китайская картина «Тайна печати дракона». Показались похожими мотивы этих картин, только в «Тайне» отсутствует внятная история взаимосвязи героев, поэтому сильно проигрывает марвеловскому блокбастеру.

Кстати, то, что фильм снят компанией Марвел, не сразу понятно (несмотря на заставку). До «Шан-Чи» мы видели столько супергеройских фильмов с кочеванием одних героев в фильмы других, что отсутствие на экране хоть одного узнаваемого персонажа приводит в некоторое замешательство.

Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 8 из 10




Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

youtube первый опыт

26-го октября, в день своего рождения, я опубликовал первый выпуск семейно-познавательной рубрики «Первый опыт» на YouTube-канале Площадка для творчества. Что из себя представляет эта рубрика?


логотипы вдохновение

Графический дизайнер из Ижевска Дмитрий Лупачев, он же Dmitriy Lu4, создаёт выразительные логотипы, сочетающие в себе интересную идею и отличное исполнение. В этой подборке несколько примеров его работ.


новые тайские обложки Гарри Поттера

Издательство "Nanmeebooks" выпускает новые издания историй к двадцатой годовщине первой книги «Гарри Поттер и Философский камень» на тайском языке. Портал Wizarding World предлагает взглянуть нам на эти потрясные обложки.


Урок фотошопа. Создаём мокап для демонстрации логотипа

В одном из прошлых уроков мы уже создавали похожий мокап для демонстрации логотипа, только там была имитация тиснения на деревянной поверхности, а в этом уроке мы изобразим золотистую надпись на тёмном картоне.