Читать

Первый взгляд на игру HearthStone

21.09.2019 / Игры

HearthStone — коллекционная карточная онлайн-игра по мотивам вселенной Warcraft, разработанная компанией Blizzard Entertainment и распространяемая по модели free-to-play. Выпущена весной 2014 г.

Долго не решался начать в неё играть, так как предчувствовал, что она затянет и займёт собой и без того мизерное свободное время. Собственно, на первых порах так и произошло. Но... как же это увлекательно! :)


Первый взгляд на игру HearthStone


Механика

Механика понятна и продумана. Да, не сразу вы поймёте, как действовать, какую тактику выбирать и на что в первую очередь обращать внимание, но по ходу тренировочных партий (с компьютером), вам объяснят основы и познакомят с устройством игры.


Первый взгляд на игру HearthStone


Оформление

Это, пожалуй, главное, что меня привлекает в этой игре. Красочные «локации», эффектные переходы и всяческая анимация позволяет глубже окунуться в этот необычный мир настольной игры. Какое наслаждение рассматривать игровые столы (разные для разных персонажей и заданий)!


Первый взгляд на игру HearthStone

Первый взгляд на игру HearthStone


Отдельно стоит отметить музыкальное/звуковое оформление и, конечно, русскую локализацию. Голоса подобраны бесподобно! Как и во всей продукции Blizzard, разумеется!


Сражения

Сражения происходят в режиме «один на один». Противник подбирается с помощью хитроумных алгоритмов, которые учитывают ваш собственный прогресс и прогресс наиболее подходящего вам соперника. Если вы проигрываете игру за игрой, то вам подбирают менее умелого игрока, если добиваетесь успеха — соперники будут куда ловчее. Первые две партии с реальными игроками я продул, а третью, наконец, выиграл.


Первый взгляд на игру HearthStone


Персонажи

Персонажей (или героев), за которых можно играть, девять. Чтобы открыть их всех, необходимо сразиться в тренировочном режиме с каждым. Для меня одним из сложнейших стала партия со Жрецом (Андуином). Выиграл его (а точнее, искусственный интеллект) лишь с четвёртой попытки. И у каждого героя свой набор карт, которые открываются по ходу игры и повышения собственного уровня.


Первый взгляд на игру HearthStone


Комплекты карт

Карты — главный инструмент игры. Чтобы получать новые и пополнять ими колоды нужно играть и играть. Повышая уровень и участвуя в различных заданиях можно открывать как базовые, так и редкие карты. Для каждого персонажа собирается отдельная колода. Но есть и такие карты, которые подходят любому персонажу.


Первый взгляд на игру HearthStone


Ещё одна особенность карт состоит в том, что игральная колода собирается вами самостоятельно из доступных (открытых ранее) карт. Этот набор и будет тасоваться в процессе игры.


Продолжение следует...







Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

31 июля - в день рождения Гарри Поттера - на проекте Поттермор стали доступны заключительные интерактивные главы "Кубка огня". Их я уже разгадал, насладившись при этом красочными иллюстрациями.


01.12.2014 / Любопытное

Некоторые элементы веб-страниц требуют время для загрузки и чтобы посетитель понял, что загрузка в данный момент происходит, необходим индикатор. Индикаторы загрузки (loader) могут быть различными...


09.04.2015 / Уроки

композиторы кино

Если считать какие бы то ни было явления нашей жизни по-настоящему волшебными, то подобным можно назвать музыку. Ведь это просто удивительно, что несколько аккордов способны тронуть человека за душу. А фильмы?!


01.12.2014 / Любопытное

Названия фильмов имеют большое значение. Оно несёт в себе немалый посыл, способный заинтересовать или наоборот вызвать отторжение зрителя. Редко, когда в дорогостоящих картинах название пишут простым шрифтом...


01.12.2014 / Кино



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ