Читать

Продолжение обзора игры HearthStone

28.11.2019 / Игры

Продолжаю знакомиться с игрой HearthStone и делиться впечатлениями. Так уж всё устроено, что 50% успеха в игре зависит от тебя самого, а 50% от колоды, тасующей карты по определённым случайным алгоритмам. Благодаря этому обстоятельству невозможно предугадать исход игры до самого финала.

Это любительский взгляд на игру, поэтому тех, кто в этой игре давно, прошу не ругаться, если в обзоре будут какие-то неточности. Кому в целом интересна тема обзоров, рекомендую посетить следующий сайт, специализирующийся на обзоре игр разных жанров.


Фестивали

В первой части обзора игры я остановился на комплектах карт. Собственно, карты — главное в HearthStone. Итак, помимо основных карт, получаемых для каждого персонажа в отдельности или для всех сразу, можно получить редкие (среди них золотые, легендарные, эпические), в том числе и фестовые.


обзор игры HearthStone


Разумеется, каждый может задаться вопросом, что нового может преподнести игра, основанная на карточных боях. Само собой, это в первую очередь новые редкие карты, добыть которые возможно лишь в определённые периоды. К примеру, к Хэллоуину игровой стол немного засыпался осенней атрибутикой, а среди заданий появились тематические.


обзор игры HearthStone


Новинкой может оказаться целая серия заданий или глав, первые из которых обычно предоставляются бесплатно, за следующие придётся заплатить — всё-таки это не полностью бесплатная игра, иначе разработчики остались бы без штанов,посвящая игре столько сил, но не получая отдачи. Эти самые главы проходятся всё также карточными партиями, но при определённых условиях. К примеру, вам придётся сыграть за другого персонажа (хотите вы этого или нет). Зато наградой, в случае выигрыша, может стать та самая редкая фестовая карта.


обзор игры HearthStone


А ещё к различным фестивалям в ваш набор добавляются рубашки (обратная сторона карт). Для ценителей визуальной составляющей игры это отдельное удовольствие — выбрать рубашку для своей колоды.


обзор игры HearthStone


Потасовка

В какой-то момент (не заметил, в какой именно) в главном меню стал доступен режим игры «Потасовка». В этом режиме оба игрока выбирают из всех возможных карт только 3 определённые, и во время партии в колоде будут тасоваться именно они. Довольно интересная ситуация, но опасная, т.к. карты выбираются заранее, а противник попадается случайный, так что подготовиться к любым неожиданностям не получится.


обзор игры HearthStone

обзор игры HearthStone


Победа в потасовке также может принести выигрыш в виде набора карт, если подобное значилось в журнале заданий.


обзор игры HearthStone


Прогресс

К слову, получаете вы карты или нет, а самое важное, выигрываете вы партию или нет, ваш уровень повышается. Конечно, с победами прогресс идёт быстрее и уровни повышаются стремительнее, но игра учит тому, что и поражение — это тоже опыт! А с повышением уровня становятся доступны более сильные карты и в партиях подбираются более сильные соперники.


обзор игры HearthStone


Повышение опыта даже при проигрыше может послужить неплохим утешением, особенно если проигранная партия отняла пол часа драгоценного свободного времени! Но на этом прервусь, чтобы в следующий раз более подробно остановиться на партиях и связанных с ними нюансах.


Продолжение следует...






Просмотров: 651 / Теги: hearthstone, игры, обзор

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Внимание! Возможны спойлеры!
Обычно я делюсь мнением о фильмах исключительно в позитивную сторону, когда рекомендую их к просмотру. Именно поэтому не публикую отзывы на НЕпонравившиеся фильмы.


09.09.2016 / Кино

Внимание! Спойлеры!
Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану...


23.12.2014 / Кино

Игровая индустрия сегодня является одной из самых прибыльных. И чтобы привлечь внимание пользователей к своему продукту создатели прежде всего работают над визуальной составляющей.


22.08.2015 / Арт

Роман «Гарри Поттер и философский камень» был опубликован более 18 лет назад издательством «Bloomsbury». Являясь фанатом данной серии не мог пройти мимо новости об издании в новом оформлении!


08.10.2015 / Арт



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ